请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[分享] 随便听听:车继玲《最远的你是我最近的爱》

夜已沉默
心事向谁说
不肯回头
所有的爱都错过
别笑我懦弱
我始终不能猜透
为何人生淡薄
风雨之后
无所谓拥有
萍水相逢
你却给我那么多
你挡住寒冬
温暖只保留给我
风霜寂寞
凋落在你的怀中
人生风景在游走
每当孤独我回首
你的爱总在不远地方等着我
岁月如流在穿梭
喜怒哀乐我深锁
只因有你在天涯尽头等着我
风雨之后
无所谓拥有
萍水相逢
你却给我那么多
你挡住寒冬
温暖只保留给我
风霜寂寞
凋落在你的怀中
人生风景在游走
每当孤独我回首
岁月如流在穿梭
喜怒哀乐我深锁
人生风景在游走
每当孤独我回首
岁月如流在穿梭
喜怒哀乐我深锁
人生风景在游走
每当孤独我回首
车继铃:24岁一夜爆红,如今落魄无人识,这么努力却终混成普通人

娱乐圈有很多歌手,从出道到今天,有很多歌曲都成为了经典,比如说张学友,不说每首都经典,但多数歌曲都是经典,比如他的,遥远的她、月半弯、李香兰、吻别、一路上有你、祝福、饿狼传说,一系列歌曲。但有一些歌手,一生只有一首歌成为了经典,比如歌手车继铃。
车继铃,说起这个人,或许很多人并不知道他的名字,但是在他24岁时曾经因一首歌一夜爆红,这首歌在当年,曾打破发行记录,成为当年的发行冠军。这首歌就是《最远的你是我最近的爱》,歌名可能很多人也不记得,但当旋律响起,再看看歌词:夜已沉默,心事向谁说,不肯回头,所有的爱都错过,温暖只保留给我,风霜寂寞,凋落在你怀中,最远的你是我最近的爱!很多人都会陷入回忆吧。
车继铃,出生于浙江省杭州市,因为从小就对音乐有浓厚的兴趣,后来为了追求音乐梦想签约台湾一家经济公司,仅签约半年,1990年,就因歌曲《最远的你是我最近的爱》红遍大江南北,当时大街小巷都放着这首深情的歌。
车继铃《最远的你是我最近的爱》成了当时最红的歌曲,而同名专辑瞬间引发购买狂潮,除了主打歌曲,其中的《真情几许有》、《一见钟情》等首歌曲也登陆各大歌曲榜单。车继铃凭借这首歌一夜爆红,而同名专辑半年就发行了80万张,创造了1990年唱片发行量第一名的好成绩。24岁的车继铃成了乐坛的宠儿。
24岁爆红,这并没有让车继铃惊喜。当年老板为他庆功,他却没有出席。他向老板道歉,还许下了一个承诺,“老板,真对不起!我才24岁就开庆功酒会,实在太早了!我是一个追求完美的人。我发誓,下一张专辑,艺术质量一定要超出《最远的你是我最近的爱》,否则,我不恋爱、不结婚。”,随后他几乎没有接任何的商演,一门心思投到音乐中去。
为了这个承诺,车继铃付出了惨痛的代价,这些年他谢绝商演,也没恋爱,没结婚。因为这一句承诺,他苦心创作,可是再也没有一首歌能够超越《最远的你是我最近的爱》的成绩,他也成了众人口中突然销声匿迹的歌手,多年之后,有记者连线采访他,他说:“什么都没有,什么都没做,家庭、生意,都没有,一个人过苦日子,年年在台北、上海、杭州三个城市,进行音乐漂泊。”
记者问他为什么还不找女朋友?车继铃却回答说:"现在的女孩,太俗。"车继铃的观点可能很多人都无法认同,但身处在娱乐圈,身处在他所在的环境,再反过来想一想,这句话似乎也没有什么不妥,谁不是一个喜新厌旧的人呢?如今车继铃不火了,穷困潦倒的却依然坚持音乐这条路,之前还崇拜他的姑娘们也不再为之倾倒,大概车继铃也是有感而发吧。
1990年至今,已过将近30个年头,车继玲早已淡出了人们的视线,但他的音乐却代表着一个时代的喜好,他遇上一个最好的时代,也错过了一个最好的时代。也许爆红的位置总会被人替代,但经典的歌曲却会永流传。
没听说过
老磁带各种盗版合集里有这个歌,还往往是最后一首。当时也不知道这个人是大陆的还是港台的。