请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其他] 英雄传说4朱红的泪简体中文版通关感想

参考攻略:葵花宝典

参考书的收集:葵花宝典

经验心得:
1. 升级能力随着等级的提高而提高,级低长得少,级高长得多。
2. 男女主角的爱情交代得不清楚。
3. 回东大陆后,宝箱大多是翻新的。可以试试去剧情没有经过的洞穴里面挖宝箱。比起Dos版,洞穴少了很多。
4. 神剑艾留申--众神的乐园--开阔希望,原来如此。
5. 彩票抽签。选332可获得123等奖,每种SL3个就可以了。利用F10上下楼梯转换画面SL,F10出来的是一堆乱码,没翻译。我的方法如下,去抽选332。10-15次后如果没中,取消F10再来。如果中了,回去下楼梯再上来,如此反复。其中宝剑可以到帝王剑出来换,圆盾可以到防+30左右的盾出来换,因为回避靠RP。黄金护裸,道格拉斯用正好。
6. 赤色火焰。5个换圣之铠甲,4个换圣锤(垃圾),3个以下不知道。其中右边往上那个岔道中的一个坛子可以找到2个,一定要拿全5个,圣之铠甲能用到最后。
7. 珍珠石的护身符。矿山出事的时候务必要和婆婆对话一次,解决后再对话一次才可得。假如前面一次没对上,后面只会触发露蒂斯道歉的剧情。
8. 白之辉石不知道有什么用。
9. 在斯寇迪亚神殿右侧可以找到加速靴,没用。会使用辅助魔法的装备只会在战斗开始时用一次,所以像加速靴也许连速度+10的物品都不如,别说速度+25的魔靴呢。
10. 在新波鲁恩,可以选择开3种店,第一种饰品店的特殊物品,加速靴和回复之戒都是垃圾,建议选另外2个换换运气。

角色最终能力

艾文

露蒂斯

葛维

麦尔

其实我很早前通过一遍,就是没什么印象了。
所以现在通一个游戏,简略的写个东西。
这样可以防止以后渐忘。
1、升级成长不固定吗?怎么可能...

2、男女主角之间的关系已经很明显了,没必要交代什么了

8、白之辉石?不是有说明吗,提高对所有属性魔法的耐性,也就是降低伤害咯

1. 我指的是前面长得少,后面长得多。
我改一下。
现在都用这种,方便测试。
像空轨1-50级,51-100级,101-150级长点的幅度差N多。
1-等级用一个成长率的游戏很少了。

2. 我觉得不清楚,个人感觉。我感觉最后表白比较突然。

3. 白之辉石,不清楚是加多少啊,他这样加,换算成魔防是多少不知道?
不敢用,我宁愿用魔防+22的珍珠石护身符。
后面2个书籍+2个咏唱的饰品,也用不上。
反正战斗没难度,无所谓。

忘记了一个,医生邦卓和那个商人剧情也被修改了。
我觉得邦卓的剧情有点薄。
葵花宝典上漏写了一个能和邦卓碰面的地方,我也忘记了。
http://photobucket.com/
这里传图片比较好。
这个论坛可以直接上传头像的。
PS:我最近老看到你头像显示不出来。。。。。。

回复 6# sevenny 的帖子

我一般用猫扑图册

最近可能是因为奥运的关系,禁止外连吧

回复 4# sevenny 的帖子

吟唱之头饰很好用的
以前我认为这玩意什么能力都没加,实在难以取舍
后来才意识到这东西比其它饰品好太多了,尤其打boss的时候,它是第一选择——瞬移不用时间——所以露蒂斯带1个,麦尔带1个,比较无敌

回复 8# ld007 的帖子

我一般都自动上去砍。
自动才是王道。
瞬移,艾文用得多,魔法攻击本身也有一些射程的。
我这次打最后Boss,打到只有头了,突然一下我4个人全被束缚了,郁闷。我以为要全挂重打了,结果死了2个后另外2个能动了,马上复活,呵呵。
RP真不好,居然一次被STOP4个人,也许是我打到那会儿觉得魔法盾不用加也没事的关系?
朱红的泪,走起路来像飞,=DOS版加速。
白发魔女传,走起路来有一种飘的感觉,太愣了。

回复 9# sevenny 的帖子

兄弟...艾文有瞬移吗 - -!
瞬移只有露蒂斯、银发麦尔、米契尔、瑞尔和马提拥有
我的最终战装备是:艾文-月影之守护,露蒂斯&麦尔-吟唱之头饰,葛维-零度领域;小兵战的时候艾文&葛维是魔靴