请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[文化] 俄罗斯人是如何看待华为被美国制裁的

中国和美国的经济战正在蓄势待发,美国近些年一直攻击这个攻击那个。前些日子,美国已经禁止华为和谷歌继续合作。因此,在这个情况下,我想来展示一下俄罗斯人对于这件事的微妙看法。
从1997年开始,华为就开始在俄罗斯销售了。而且逐步的建设和开设培训以及研究中心。在2018年,华为的成绩是销售了300万台智能手机。根据“M-Video”和“Eldorado”(俄罗斯的两家电子销售公司)的新闻代表称,华为在2018年是俄罗斯国内智能手机销售量的领导者。华为的手机价格通常不高(大多数华为的机型不超过40000卢布,而且质量比价格贵的还好),俄罗斯人没有那么高的收入,所以大家更喜欢华为。但是美国政府对华为进行制裁后,俄罗斯人对于华为的看法会不会发生什么变化呢?
答案是肯定的。
新闻报道中,俄罗斯人已经开始抛售他们手中的华为手机了。看看这个网站的新闻。
这个新闻说,在俄罗斯版本的赶集网Youla上,自从得到了中断和Google合作的消息,卖华为手机的帖子一下就增加了11%。新闻中说道,制裁生效后,旧的华为手机仍然可以正常使用,只是新型号的华为可能会晚一些进入俄罗斯市场。因为华为要自己开发系统了。但是俄罗斯媒体散布的都是一些错误的消息,他们说华为手机将全面被封锁。但是新闻并没有说明,华为手机仍然可以继续使用,只是无法更新最新版本的安卓了。只是谷歌商店不能用了。所以我不禁想到一个问题,难道仅仅因为谷歌商店用不了了就要卖掉自己的手机嘛?
但其实,如果一个人受过教育,不被媒体忽悠,冷静的看待事情,并且绕过安卓的锁定,完全不影响使用。那些破解安卓系统的程序员很容易找到啊,很多俄罗斯的程序员就是靠帮人刷机为职业的。
这是一个教学视频,教你如何用华为手机继续可以使用谷歌商店。
但是仍有一些愚蠢的俄罗斯人不明白情况,继续误导其他用户,比如这个截图:
图中说的是,美国说安卓是开源的,但是现在事实证明,美国把它整闭源了!但是有网友在评论中提醒他,没有人把安卓闭源,就是不能更新谷歌商店的程序了而已。但是在欧洲和俄罗斯如果一个智能手机不能用谷歌商店,那么这个手机就会变得很没用了。
所以我来说说我的观点。
目前,俄罗斯人已经分成了两个阵营:第一个就是卖出手中的华为。第二个就是给手中的华为装破解系统。但是据我猜测,应该第一组的人应该更多。为啥呢?因为在俄罗斯有很多的人没受过什么好的教育。而且对他们而言,卖一个智能手机也不太重要,这意味着,华为手机的价格在俄罗斯可能会下跌。但是,这对于不用谷歌的人是一个利好消息,比如中国人可以来采购便宜的华为手机。
但是,我觉得最大的麻烦的是,大多数的俄罗斯人对于政治和经济没有什么很深的认识,他们通常没有意识到,购买新的Iphone,是让他们的敌人获利。因为这些钱有一部分钱是支持了美国的税收,甚至支持了美国的政治家。比如,我几乎每一个朋友都有一个Iphone,甚至有人按揭买IPhone。我有时候经常和她们争论而得罪她们,因为她们始终不明白,她们正在支持那些想摧毁俄罗斯经济的国家。
美国不仅攻击了华为,而且还变相提高了IPhone在俄罗斯的销量。因为俄罗斯人害怕中国的智能手机会停止工作,而转向购买Iphone。当我问我的朋友为什么一定要买IPhone的时候,她们说IPhone很方便,但是我并不这样认为,IPhone需要ICloud账户,上传一首歌曲是多么的麻烦。而且不支持第三方程序的安装,Zip文件很难打开。我反而觉得选择IPhone并不是选择了简单的生活。
在我的圈子中,总是有人跟我说,产品和技术是无国界的。那么我想问她们,如果你看看中国华为的遭遇,你还坚持产品和技术是无国界的这种观点吗?只有不愿意学习和思考的人才会简单的认为,国家与国家的冲突与个人的利益无关。但是不幸的是,即使经历过2014年被美国制裁的人,也还是有很多人不懂这个道理。
顺便一说,本文可能对众多的中国读者是有用的,你们可以来俄罗斯收购二手的华为手机了,比中国国内的要便宜好多啊。

资本主义毛子
这就是你喜欢的毛子
不喜欢资本主义毛子
IPhone很方便
我不用那些东西的时候 只是打电话 看看微信 看看QQ 看看各种银行APP
IPhone确实很方便啊
而且没有安卓那么多广告
软件都差不多的还是习惯问题