[ZH] 你身边最稀奇的姓氏是什么?

【观察者网 文/赵雯珺】微博博主@小野妹子学吐槽 前日在微博发问:你身边最稀奇的姓氏、名字是什么?
        看到这条微博,小时候因为嫌自己的姓太普通、名字太男性化而向父母哭闹着要改名的记忆,突然涌上心头……

赵钱孙李,周吴郑王。你的姓够独特吗?来战!

据说“操”已荣登最难起名姓氏排行榜,难到让人颤抖

你辣么萌

请问夏天可以申请坐到这位听起来就hin凉爽的小哥哥旁边吗

我有一位姓阿的朋友,经常被人询问真名(摊手)

有啊,我……就这么看错了

居然,你居然!

超厉害的好不好!

行走的莫高窟

看吧,世间肯定是有白马王子的!

我母上大人也姓边,然鹅并不是内蒙的(猫头.jpg)

可能吧……

来,跟着我念一遍系列

guó

tuǒ

tóng

yùn

不认识,下一题
        你居然念对我的名字了!这也太感人了!

第一次见这种评论一个字就能镇住全场的景象……

春添,春天,好美的名字

您贵姓?免贵姓贵。
        别蒙我!

看到这两位的名字时,哇的一声就哭了粗来(心疼)

热评

党的民工:高二化学老师姓“操”,名“黄东”,偏偏我们班一个妹子叫“黄东”,这就监介了,妹子后来转学了,可能跟这有点点关系……

wwwwwwww:学校就不该聘请姓操的老师。学生都喊操老师,其他老师听了心里难受啊。

水玉YUI:这个不是你编的吧。。。这巧合也太。。

党的民工:你可以查一下,深圳红岭中学高中部

小妖:操这个姓确实比较麻烦。最好是不要取得向别人的名字,要不然笑话太多。比如叫操队长,这估计很容易被上面的人针对。

党的民工:我们项目有个同事姓禤,比较少见,然后下面的工人就经常搞错,各种念法:“塌工在吗?”“弱工去哪了?”连中铁那边也经常搞错,他们总工经常问:“你们翁工呢?”

寒夜孤星:我以前的同事“卜(bù)迎春”,我老婆姓辛,我朋友有叫“边(biān)福国”,同学姓郗(Xī)、苟(Gǒu)、仇、党、初、游、阚(网友,安徽的)。我们这里很常见,但多数是朝族的姓:全、权、车等

匠心不竭:高中有同学姓……完颜……我们都叫他完颜康,有次叫炸了……

halou:我以前有个兵,山西运城临猗的,姓令狐,他说他们那里%90都姓令狐,后来我们都叫他大侠。

阿基里斯与乌龟:我姓窦,原来我们那好几个村庄都是窦姓村,一直以为窦姓人很多,后来到武汉上学,发现这边几乎没有……我舍友表示从小到大就见我一个姓窦的,不过相对文中的还是好多了。另外 见过最奇葩的两个姓,一个是奇,叫奇奇,不知是不是他妈妈随便起的;另外一个姓太,叫太子,这对父母厉害了2333

阿基里斯与乌龟:哈哈,我上幼儿园的时候,不会写窦,就把自己改成了姓豆,一直也没人管我,后来习惯了,一直到快二年级才改过来

民工C:我这里一大堆姓蓝的、姓兰的嘲笑我姓常的少见,哪儿说理去。以前有同事姓种,还有姓妫的,姓平的

hxc0504:我奶奶今年82,姓夫,全名夫娥,来自陕北农村,没文化,能识字但不会写,突然之间我开始展开联想,难道这名字是当年她们村儿里一个私塾先生给取的?

躲猫猫:记得网上有个厉害的,叫做闪电球,还附带身份证..
闪电球那个身份证是假的吧
我认识一个姓时的 姓焉的