楼主: sevenny

[DER] 星爷,请问您一个Der的问题

我接触梦战大概是在1999-2001年吧,当时就看书打的。
那个时代是SLG流行的年代,不过已经一去不复返了。
正是在那个时候我打了很多SLG,炎龙,梦战,FE,机战等。
原帖由 raineloire 于 2008-6-4 14:07 发表
这也是,不过说起来DER难度要比MDL2简单多了,第一次玩什么秘笈都不会得情况下我也轻松通关了,不过除了主角其他人好像都转错方向了,还有几个根本没得到多少经验,最后主角自己一对人冲,留下一个佣兵让其他人在后面 ...

话说MDL2你一定要知道用飞兵,飞兵突击流异常强大,从第4或者第5话的斯科特和雪莉开始就能用了。
但是你看看现在混论坛的就知道飞兵攻击方式快,那快到哪里强到哪里也很少有人知道。
连懒猫在他的专家版打法介绍里面都没有说到飞兵突击流,所以我说一些号称自己把MDL2研究透的人其实根本连最重要的那扇门都没找到。又比如大家说贵兄和公主的攻击方式是最快的,而事实上贵兄和公主两者的攻击方式的快慢本身就是不一样的,只是看起来都是闪光而已。
总结一下,MDL2的制作组非常之强,而DER的SLG部分就是吃MDL2的老本。
原帖由 raineloire 于 2008-6-4 13:28 发表
不用石头浪费经验,反正独立军没几个人,总不能给2个魔物用石头吧…………

会有一些浪费,但不多,如果不用恢复魔法骗经验,也就在最后一两关全员全满,而且最后一关直接消灭指挥官即可。
原帖由 sevenny 于 2008-6-4 13:49 发表

懒猫就是出了名的提倡不用魔导石的人物,因为这样破坏游戏系统平衡。
拿MDL2来说,专家挑战版和改进版都是要求玩家们不用魔导石通关的,而原版的话,我用3颗魔导石纯粹是为了顺便打?4无阵亡,不然也不会用。
从一 ...

石头对我来说就是金块,卖了买道具。

至于后面的情况,也正好说明了为什么国内很多梦战玩家对游戏的了解程度仍然停留在比较低的层面上。
原帖由 sevenny 于 2008-6-4 14:45 发表

...而事实上贵兄和公主两者的攻击方式的快慢本身就是不一样的,只是看起来都是闪光而已...

是这样么?根据我的观察,两者一样的。只是HP下降的话,闪光时间会有延迟
原帖由 xzqbbface 于 2008-6-4 15:27 发表

是这样么?根据我的观察,两者一样的。只是HP下降的话,闪光时间会有延迟

我以后会补充的,但是MDL2我确定是不一样的,但是SL万能,一不一样用起来实际上一样。
DER没观察过,而且没有骑士统帅的幻影攻击,很难测试。
其实也不能说DER是吃MDL2的老本,游戏到了那个年代厂家好像都会把游戏设置得简单一些,因为工作越来越繁忙,很多人已经没有精力来研究太难得游戏了,

回复 29# sevenny 的帖子

石头的作用就是把废材人物变成强者。。。

回复 36# sevenny 的帖子

不是说领主的地波最强的嘛。。。

回复 33# 虎纹猫 的帖子

在关键差一点要专职时,就稍微桑拿一下啦。。。