请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[分享] 102地精我的个人感受[全程凹点]

现在在打4精灵,队伍组成选择了蜜慈和雅契尔。
全程进行凹级。亚宾和蜜慈武术比法术升得快,这样容易凹魔力。雅契尔和露蒂斯法术比武术升得快,好凹攻防技。
现在亚宾20/19,蜜慈20/19,露蒂斯22/23,雅契尔19/26。我把所有升级的属性全部做成excel表格的。
地精灵实在是强大,地3就可以去开宝箱,通常是地3顶,火3和露蒂斯黑魔法辅助。
我已经把中期所有任务做完了,除了123和126。当然我还把后期任务要去洞穴里面的神铠拿回来了,以弥补装备上的不足。
装备方面按顺序买了名铠-风之亚库雷-名剑。准备接宝鞭。
应该说没有练过级,除了一开始在下水道练了1-2级,基本上也就打了2-3仗。
前期有几级升得不好之外,其他全部用f10和save99来凹级。
我每次升级都要跑到换画面的地方进行凹级,凹级前savee99复制出去,保证不错过每次好的升级。
还有僵直+倍能+顶级武器练武术不是一般的爽,虽然我还没开始练~
刚把火精灵和风精灵打掉了,感觉风精灵依顿是白魔练级的好地方。
依顿中毒率很高啊,4个人让3个不是白魔的先中毒,一个一个撤退,最后白魔中毒撤退。
然后白魔用完魔法在门口用帐篷。10个用完了再回去花园之丘买10个,这样反复可能比1个人的白魔中毒快很多,尤其是雅契尔的话,1个人中毒要等很多时间才能把魔法用完,虽然可以alt+tab出去看做一些其他事情但是依顿中毒法值得一试。
出海前,我拿了+15行动力和灵盾(实际上是魔盾)。那时候只有地2。3750的任务,我是做完拔地亚回头做也不能算练过级吧。
出海后,由于亚宾和蜜慈武术过15了,所以连睡了几次觉法术也到了15,出地火3之后就去开灵仗了,这时候已经所有宝箱都能开了。
打地精灵的时候,发现这个地精灵还没我的地3强~风精灵倒是蛮强的,强在我地3基本上摸不到他(不是指攻击miss,是指他行动力高又是远程所以摸不到)不过被我一会儿就围住了^ ^7个单位嘛~
我现在亚宾武术就22了,拿了名剑之后升得很快,相信我到最后打Boss的时候也不用当心物防的。
我现在有了名剑和名刀,平常的时候都是全暴力装备,攻击力最低也有90多,除了露蒂斯先魔装把mp用完之外,走伺堂都是魔法禁止一路坎过去的,而且升级超快,现在在水精灵门口那里凹级。
开宝箱和打Boss的时候靠精灵就可以了。
等打好水精灵就要看在哪里刷怪把地火3升级为地火4了,不知道我的地火3打得过水精灵不^ ^
102地精的确强,打Boss开宝箱放精灵上去凑热闹或者待机就行,打也怪上去坎。武术法术两不误。睡觉前出去都溜达一下放精灵赚点小钱。
应该说102是通关最轻松的亚宾了,武术不弱,精灵简直就是Imba。
我亚宾25/20,露蒂斯25/25,蜜慈23/20,雅契尔22/29的时候,在加纳西亚出去以为要练级了,因为我出去就升级。然后退回去,4个人加起来凹了5级(武术+法术),然后在冲出去,一路就把火精灵给灭了,我什么特殊魔法都没用过,火精灵还是非常强的,防如同我的地3,魔法攻击比我的火3还猛,能打两个。我用了两个地3和火3才打掉的,比起水精灵强N倍。水精灵我连加血都没用就干掉了。
回去之后做了赌博任务拿了8000块,顺手就买了宝鞭,这样还差个棒子。
问一下,波鲁特要我方打吗?我地3火3打得过吗?我想先过去拿最终武器才回去做任务,这样好把魔剑卖了,我卖了很多勋章武器,灵系全卖了^ ^
我觉得精灵使就是加魔力,除了露雅斯因为武术超强之外。102加行动没什么用吧,53魔力可以让地精灵Imba的。
依顿那里我没练白魔,因为雅契尔法术等级已经很高了,不怎么需要练。
我现在亚宾已经26/20了,有名剑练起来真快,双手武器真好,买武器这一想法正确无比啊。
等武术上去了再回头用精灵刷钱。
30黑和53白行动力都很高,可以看出亚宾无论是黑白(暴力)精,都比所有伙伴来得强很多。
说来说去我就一句话,如果有最大成长补丁的话,朱红血是一个有着不错战斗系统的游戏。
我非常讨厌升级的时候长点不是固定的,我玩过火纹但对其没什么好感就是这个原因,火花上面几张图我都认为是修改出来的呢,原因是我1天打1章都没有凹得那么强。
我觉得好的战斗系统要把玩家的时间充分发挥到动脑上面,而不是凹点。
我的打法嘛,我觉得既然我坎得过那就可以不用精灵啊,如果坎不过就直接上精灵,比如宝箱和Boss我都是靠精灵打的。为什么我武术高呢是因为我用雅契尔的,睡一次觉能打很长时间呢。反正我有save99不怕。结论就是因为路上的怪物我有最终武器后都坎得过,所以精灵不太用,加上雅契尔超强的战力回复能力,导致了我武术比法术要高。
我现在就剩任务98,113,124和127没做了,可能要先做113不然其他3个就没有的。
亚宾31/21,露蒂斯27/27,蜜慈27/22,雅契尔27/31。
我的露蒂斯先升法术后武术的,所以武术低了一些,正常的话没那么低的,很多时候都待机或撤退的。
我发现有了名剑的102亚宾武术一点都不弱,防技都非常高,攻行也还行,加上风之亚库雷我是给亚宾和蜜慈的,因为他们两个加点都加魔力,这样队伍行动力比较平均。
我在葛维可以加入之后拔下他身上装备卖钱就把他给解雇了,现在回到他家怎么人不见了,去哪里了呢?
我个人比较喜欢雅契尔,回复能力强不用睡觉。
113先留着,听说可以练雅契尔的白魔。我现在就4个任务没做了,还没练过级呢!102果然很好很强大。
出了地4,怎么看上去像个蛇^ ^
我现在亚宾32/22,露蒂斯28/29,蜜慈29/23,雅契尔28/32。
接下来就是先把亚宾蜜慈的法术等级提到29出第5个精灵。
我在海底逛,觉得地4一个就可以清场,但是火4就很难,主要是顶不住。
我非常佩服地4的双防,吃4-5个圣光还不挂,我亚宾被圣光一个爆击就挂。魔防130的露蒂斯中个爆击照样挂。当然我知道用道具,但是我练武术的话会选择没圣光的怪的地方练,圣光威力太大了,我露蒂斯的魔力+魔套,一下就能K掉一个塔格斯。
关于海底刷怪,神刀那里有6个270的怪,一个地4就能干光,41*6=246,1200块一次,反向的话是4个怪物,圣光+火精灵+坎解决。神槌那里4个塔格斯,用个道具练那些武术10以下的人不错~
详情请见:http://www.jgames.net/Display.asp?RootID=201687
LZ, 我认为游戏设计的成长点数随机性是为了增加一点游戏时的不确定性,包括暴击啊miss啊这些,如果在做一个事情前已经知道结果了就没啥意思了嘛
如果在做一个事情前已经知道结果了就没啥意思了嘛
rocky1979 发表于 2011-1-28 11:15

听君一席话,胜读十年书
高见!
我喜欢这个游戏的原因是它让我想起高中时代,所以我也喜欢san4 ,大航海2这些. 人越老越怀旧了
我前两天也试了下102,感觉实在太强了,地3可以拿出海前大部分宝箱。平时的任务只要看精灵表演就行了,感觉精灵像主角,队友都是捡漏的。。。所以我打算还是先玩玩53,强力攻击加补血复活的魔法,这不是传说中的圣骑士么
另外问下sevenny和ld007, 蜜兹的火精灵和露丝雅的风精有那么变态吗?如果太变态的话就不带他们玩了,我喜欢有挑战。。。
只有土精灵才那么变态