请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 家园DJ第一百五十六期【任贤齐☆爱像太平洋】

专辑介绍:
老磁带第六张,任贤齐1998年专辑《爱像太平洋》。查了下,这张唱片的引进版和原版在封面包装和曲目编排次序上差异很大,上面那张图就是内地引进版,也是我手头的版本。这版比较早,是南京音像出版社引进的,这次也是以此版为基准。原版是两张CD,第二张是BONUS,只有三首歌,除了任逍遥外,其余两首是任贤齐前两张专辑的主打歌,内地引进的时候,由于心太软太过出名,就没有收录。而原版的封套,任贤齐的造型在当时来说过于另类,引进版如果直接搬过来,恐怕要影响销路,即便在台湾,过了几个月也出了个“庆功第二版”,特意修改了封套形象。说到这个南京音像,能搞到任贤齐内地引进版权也是属于撞大运,滚石内地授权一般是给上海声像的,能让南京方面搞到估计是没看上此人的钱途吧。而南京音像1996年引进任贤齐的《依靠》,卖的也很不好,只是没想到了97年,一首《心太软》爆红,常年亏损的南京音像就靠这张专辑一举扭亏为盈,不仅还清了往年的债,据说收入也颇可丰,真是造化弄人。自此,任贤齐的内地引进授权基本被南京音像垄断了,直到2001年以后。

任贤齐《爱像太平洋》——滚石/1998年8月1日
Track
Title
Rating
Available
Note
任逍遥

原版Bonus
伤心太平洋
-
对面的女孩看过来

-
爱我爱我
Ft.莫文蔚
我是一只鱼

-
别哭
-
风暴

-
爱很疯
-
心情车站
Ft.李心洁(闽)
不要变

-
安静的人
-
-
+1
心太软
Not Rated
TBD
原版Bonus
+2
很受伤
Not Rated
TBD
原版Bonus
Total Rating:9 (★★★★☆)

胡子拉碴的原版封面

这首是作为杨佩佩版《神雕侠侣》的主题曲制作的,任贤齐在里面饰杨过,这片子我看过几集,比较烂,远比不上前几年的《倚天屠龙记》。

刮掉胡子的庆功第二版封面

翻唱的,后来才知道。也是那个片子的片尾曲,原曲是中岛美雪的作品,不过任贤齐的翻唱演绎的还是不错的。

哎呀这个歌,唱红了一个陈庆祥,虽然是先给任贤齐唱的,后来还出过一张EP,里面的男男女女反复唱这个,一共九首,全是这个,也不嫌烦。

有一次下大雪,坐车去学校,路上听着这个歌,感觉那个冷啊。

算是这张专辑的二主打了,好听,但不耐听。

A面最后一首,歌名叫别哭,还有个括号,我想爱的你。
A面就这六首歌,下面发一些内文和封套图片。

第一版封面

第一版封底

这些都是第一版的

附加盘
有个同学有这张CD