[EN] 到底是someone 还是some one

272那个
someone 还是some  one
印象里一直都是前者  

还有262那个 any  time

是我理解错了 还是作者弄错了 还是都可以

有空格就可以插别的东西
any happy time
some other one
我记得代指人的时候是someone。
然后262的话any time和anytime都可以,如果原文是anytime那就是翻译不恰当了
顺便一说,我高考英文不及格
再顺便。。口语别人也听不出空格,能理解就行了。我估计外国人也没分的那么严吧
跟外国人说,Rumbling~Rumbling~Yummy~Yummy~要滴干活~他肯定知道你要干啥
s_key 发表于 2014-12-18 13:49
我记得代指人的时候是someone。
然后262的话any time和anytime都可以,如果原文是anytime那就是翻译不恰当 ...

文章里空格的意义,就是让读者知道,anytime并不是定死的,想怎么插就怎么插
这两个词有区别,someone是某人的意思,some one是某"个"人的意思,强调单个儿。此外,some one也可以当某人讲,但不是常见用法。第二个问题简单,any time=anytime,两者是一样的,只是写法不同。
谢谢站长
谢谢何老师和小钥匙
也是 口语根本听不出来
其实,也能辨别出来,有些口语用法和书面语不同,比如一些缩略式,口语里都比较常用,在影视歌曲作品里也比较常见。