[ZH] 这算病句吗

1.冬天:能穿多少穿多少; 夏天:能穿多少穿多少。
2.剩女产生的原因有两个: 一是谁都看不上, 二是谁都看不上。
3.地铁里听到一个女孩大概是给男朋友打电话,“我已经到西直门了,你快出来往地铁站走。如果你到了,我还没到,你就等着吧。如果我到了,你还没到,你就等着吧。”
4.单身人的来由:原来是喜欢一个人,现在是喜欢一个人。
5.两种人容易被甩:一种不知道什么叫做爱,一种不知道什么叫做爱。
6.想和某个人在一起的两种原因:一种是喜欢上人家,另一种是喜欢上人家。
7.一个男同事和一个女同事上班同时迟到,但女的没被扣工资,男的被扣了,男的就问女同事“你为什么没有被扣工资?”女的说:“因为我睡过头了。”男的说:“我也睡过头了呀。
双关不叫病句
不过实际表达过程最好有注解,不然容易有歧义
应该这么说,在需要准确表达的场合,尽可能要避免双关使用。
调情多用双关据说很牛逼
这叫段子,专门有人编这个。
正解
1怎么看不出2种解释
Doi_Doi 发表于 2014-4-27 18:31
1怎么看不出2种解释

冬天冷,有衣服就尽可能往身上套,能穿多少穿多少
夏天热,尽可能穿的少些,能穿多"少"穿多"少"
能穿多"少"穿多"少"太勉强了
断句不同,效果不同
能穿 多少
能穿多 少

断句是一门学问

清明时节雨,纷纷路上行人.借问酒家何处,有牧童,摇指杏花村.