[闲侃] hotline miami

每年十二月我都会回顾一年 思考一下一年中的得失
通常会评选这年最好的书 电影 音乐 思想 游戏 技术

今年要不是这最后两周摸了 hotline miami我一定会毫不犹豫给 eu4
hotline miami是一款12年的动作游戏 或者说是真正的动作角色扮演游戏
我一直不喜欢角色扮演游戏这个称呼 因为多数游戏并没有塑造好的角色 更没有扮演的感觉
但是这款游戏很不一样

以下内容剧透严重 读完后可能会影响你的游戏经历
因为这是个优秀游戏 优秀游戏是要自己玩的 不是看别人玩 看电影 听人说可以体验的 更不是专家 媒体 玩家打分出来的
所以如果你打算玩 就别往下看了 打完这个游戏只要十几小时吧 完了再来看
等于没说
这游戏操作简单
音乐感染力强
画面比较原始 表现力优秀
是一部好作品

细节 剧情上层 让这部作品成为优秀游戏

暴力思想使得这个东西成为杰作

游戏开始时 第二个真正的敌人就让我开怀了五分钟
因为真实 因为暴力
作为一个现代玩家 完成游戏指导后 总会有几分钟放松的时刻 第一个敌人的脆弱更加深了这种习惯思维
所以当我走向第二个敌人 突然被秒的时候我就笑残了
玩游戏那么多年 只有猫里奥给我类似的莫名感 你的一个无害的习惯动作直接要了你的命
猫里奥是靠反常理的荒诞 而这游戏则是靠真实
你仔细一想就会发现这游戏太对了 你孤身一人大摇大摆进黑帮杀了一个人 人家肯定立马搞死你
这设计还有更现实的意义 课程教的东西和实践差距是很大的 学了直接用很可能会要了你的命
从游戏来说也一下子提升了气氛 这游戏不是休闲作品 很紧张 节奏飞快

一般游戏我不看剧情的
如果剧情不影响通关 我几乎肯定不看
这作品剧情很虚构 完全不影响通关
但是我后来仔细看了
因为视觉和音乐营造的气氛太好了
看了一点点剧情就被吸引了 欲罢不能

整体的暴力风格不仅仅是一开始的爽快感觉 到后来变成了思考
这是画龙点睛的部分 让剧情丰满 让思想有说服力
杰作就是有那么一些与众不同的出彩部分
如果把你玩热线迈阿密和eu4的时间倒过来,你就把最好的给eu4了。。
PC
eu4技术和制作都很精巧 比hotline miami好

hotline miami比eu4粗糙很多 但牵动玩家的情感 让人紧张 引人发笑和思考

eu4到点了 我可以关机睡觉
hotline miami让我不停想要
ps119 发表于 2013-12-26 23:34
PC

跨平台
有没有图片。