[转帖] 徐根宝:中国球员没觉悟时必须圈养 采用冠军训练法

有人认为根宝的训练方法已经过时,都是“老三篇”,他不屑——
  根宝>>
  我告诉他们,就是我这个方法,带着国奥、申花(微博)、万达拿了联赛的冠军,我这个是“冠军训练法”。他们说不科学,什么叫科学?要看有没有效果,有没有提高,一切都要看最后的结果!再说,我不是一直在学习吗?
  谈及封训与走训、“圈养”与“放养”哪一种方式更好——
  根宝>>
  走训好什么?是解放你的思想了,但是到了场上却腿软。肯定是封训好嘛!有人说我们是“圈养”,比不上“放养”,这是什么话?我认为,在中国球员没有能力、觉悟的时候,必须圈养!
  他说东亚队员的收入在中甲并不算很高,这不是一支靠奖金刺激的球队——
  根宝>>
  前不久,深圳的一个老总跟我感慨说,运动员的钱不能太多。钱一多坏的东西都去学了,钱一多上进心就没了,这个还是有一定道理的。我们不去比奖金多少多少,但肯定按时发,说到做到。
  根宝喜欢研究的不仅仅是足球,方法之一是“以史为鉴”——
  根宝>>
  在基地,我历史剧看得多一些,坐飞机的时候也爱看。看看历代的皇帝为什么能成功,还是非常有启发的。除了有雄心壮志,他们的决策、管理等等都有太多学问,对我搞足球其实帮助很大。
  目前东亚中最有前途的球员当属前锋武磊(微博),谈及将来他能值多少钱——
  根宝>>
  我记得武磊14岁的时候参加电视台的一个节目,他说自己将来值7000万美元。主持人陈蓉问他,你知道1美元等于多少人民币吗?他说不知道。哈哈。武磊值多少钱?一直有不少球队想要他,但我认为这些出价还没达到我们的心理价位。
  本报记者  关尹(微博)
抢逼围
以前某报说过根宝=草包
徐根宝的个人魅力的确不是迟尚斌之流能够比的。
克鲁伊夫也不敢把中国队训练成冠军
马拉多纳加油。