楼主: Toyger

[转帖] 107款SS游戏测评

游戏名称
noon
机种
SS
游戏发行
マイクロキャビン
游戏类型
new type action game
游戏发售
游戏简介
由于从来没有玩过该游戏,所以出于好奇心去国治下载下来,玩了下,总体属于小品级的游戏,就个人而言是这么认为的。游戏厂商,可能大家并不熟悉,wikipedia日语版中有对该公司的详细介绍,有兴趣的朋友也可以过去看看。先来看看标题,【new type action game】写的很清楚,新类型动作游戏,看来似乎很有搞头的样子,进去一看却是推泡泡的游戏,顿时我给了我不小的打击,还以为是什么游戏呢,原来是这么回事情,游戏开始的时候有教玩家怎么游戏的帮助,第一次玩的时候,大家可以看看,我属于没看帮助直接进游戏的,最后惨败给cpu了。如果对诸如泡泡龙或者其他此类游戏感兴趣的朋友大可以对于此游戏投入一些时间,还可以双打,无聊的时候和自己的男女朋友一起玩下,还是颇有些情趣在的。在2010年重新玩一下14年前的游戏,是何等的有腔调和情调啊。
片头。
玩前记得看说明哦。
怀旧点
无聊时候的一道消磨时间用的作品
挑战点
想想泡泡龙有几关。
连动
点击下载
乍看以为是泡泡龙吧,其实不是。
游戏名称
钟表骑士
机种
SS
游戏发行
sega
游戏类型
act
游戏发售
游戏简介
当年就曾经在电软上看到过介绍,属于ss早期游戏,以前一直想玩,看看到底是怎么样的,一直没有玩到。今天从国治拖来了rom,少许游戏了一下。觉得这游戏做的真的不错,首先想到的是玩具总动员。可以说就故事性而言,是有其相似处的。而进入游戏实际玩的时候,也觉得颇有意思,进入一个玩具世界,场景很有意思,敌人的设计也很不错,而游戏的操作感也是比较令人满意的。可能是ss对于2d游戏的处理很到位,所以看着细腻的画面,以及流畅的游戏感,让我不禁又多了一份感慨,当年如果ss秉持自己的主机优点,多一些这样的游戏,少一些粗制滥造和盲目跟风的游戏,那可能就又会是另外一种局面了。哀其不幸,怒其不争。这样的感觉又再次出现在了我的脑海里,对于这样一款ss早期随主机发售不久,推出的游戏,开发者是相当认真的,也是动过脑子,用过心的。可见ss初期,游戏制作者和制作团队都是花费了一些心思和心血的。这点如果大家在进行游戏之后,就会很容易地发现了。只是2010年的今天,钟表骑士这样的好游戏再也没有在新时代的主机上推出过续作。我想如果sega很好地发掘下自己的老底的话,其实还是可以走出一条新路的,可是他们并没有这么想,也并没有这么做。看着se、koei等公司大赚翻版游戏钱的时候,sega其实也可以考虑考虑,因为他也是有老底的人。这样一来,我们也可以在新时代里尝到那些新瓶装的旧酒。自然酒是陈的好,我们自然是不会嫌弃的。
游戏分上下卷。
人设还是很可爱的。
怀旧点
你玩过松鼠大战吗?当年次时代的同类经典怎能错过。
挑战点
act游戏的挑战点其实都是一样的。
连动
点击下载
我们的主角,钟表骑士。
是否又会上演一幕英雄救美呢?
其实可以说是另一部玩具总动员。
游戏操作介绍。
游戏就这样正式开始了。