楼主: Toyger

[转帖] FC热血系列回顾

还有最后一款就是我始终都没遇到过的,热血硬派(Nekketsu Kouha - Kunio Kun)
日版开头

因为这款游戏我没有玩过,所以没什么经历啦!那时候我有热血8合1,但就是没有这款游戏,我还一直以为热血就8个游戏呢!唉~~~~~~~~~长大了才知道原来漏了。有机会再玩吧!如果谁玩过,发发感想!谢谢!

感想
今天我的一天时间都在玩热血,感觉真的很开心,高考刚考完,感觉真的很空,想起玩以前的游戏,一玩真的放不下了,无聊的我今天真正又回到了童年,在400米赛场上无限的奔驰,在水里与敌人撕斗。更开心的是听到了久违的热血音乐,那充满激情与昂扬的斗志。儿时玩游戏只知道乐趣,但现在不同了,变了,在享乐的同时更多的是回忆,回忆那份失去的童年,天真的童年。从前我经常会问,是谁发售了FC,后来我才知道是任天堂,从那以后我家的机器都是任天堂的,到了今天我仍然选择任天堂的DS,但当初创造热血的公司似乎已经不在了,虽然GBA上有复刻,但我还是觉得FC的热血是我们玩家心中永远的热血系列,是无法取代的!以后也许只能玩模拟器的FC热血了吧!

我玩过的热血系列只有FC版的,我能说这真的是经典,不需要任何的修饰,游戏中的人物动作带着一份傻气,被打的时候真的很搞笑!每款作品其中都融入了不同的元素,光角色的必杀就是不同类型的,画面虽然是2D的,比不是现在的3D游戏,但我想我们需要的就是那份单纯!玩腻了3D游戏的你回忆这款FC作品真的也是一种享受啊!所有的作品虽然看似相同,但其实它是完全不同的。在绿荫场上奔驰,在篮球场上飞跃,在冰地里击棍。。。。。那一切的一切看似在生活中很难实现,但在游戏里我们真切的感受到了快乐!当年和我一起玩游戏的人都因为搬家,出国等各种原因走了,只剩下了我一个,真的是物是人非了,想念以前的童年,但那仅仅是回忆,不过我想那是一段快乐的金色童年。如果有可能让我们再相聚,虽然人是陌生的,但我想我们都不会忘记这一系列陪着我们成长的“热血”,在游戏中我们就会找到过去的自己,过去的朋友,不是吗?

还记得自己研究这游戏的时候,因为没有任何的资料,所以一切都要靠自己,但又不认识日文,真的很苦恼,但那过程是快乐的。从新记录400米跨栏不会扔栅栏到慢慢学会耍计谋;篮球中不会放必杀,不会灌篮到慢慢学会必杀游刃有余,灌了篮装在对方篮框上;冰球中只会被打到慢慢学会了反击与发泄(狂打人)。那一点点的成长都是自己努力的成就,当有一个新发现就会欣喜若狂的告诉朋友,那份喜悦比得上一切,这都是“热血”带给我的,不是吗?小时候玩FC,大人们总说玩游戏有什么用,真是玩物丧志,但今天我回忆起过去才知道这不是,那也是一种成长,它教会了我如何自己探索,如何执着,永不放弃。。。。。。

究竟“热血”代表着什么?代表着满腔的热血?坚韧不拔的意志?永不放弃的品格?还是勇往直前的品格?但我知道热血代表着众多纯真孩子美好的梦想!我记得小时候我说要像格斗里的角色一样打败坏人,我哥说要像足球里的角色一样发出必杀香蕉球,我邻居说他要像篮球里的角色一样把篮框灌下来。。。。。。现在想想那时的话真的很可笑,不过那也许正是我们每个人的梦想吧!“热血系列”寄托了多少孩子的梦想?有梦总是好的,不是吗?

游戏不正是给人快乐与放松吗?10年前的今天我已经不记得在干什么了,但我知道只要我玩FC,肯定在玩热血,当初的我为了热血痴迷;10年后的我又一次回到了这个激荡的年代————————热血系列!而现在我要带着那游戏中傻傻的角色,搞笑的人物与一个又一个充满个性的必杀,更重要的是儿时那份纯真的回忆走向属于的人生道路!

应该FC上的热血就这十一款了吧!我呢,都做了简单的介绍与更新。希望大家能够喜欢!

PS:这篇文章全是我自己弄的,图片是我玩游戏一幅幅截的,除了篮球是我同学帮忙弄的,其他的文字与图片皆是原创,花了很久的时间写完了这篇感想。希望大家能喜欢,跟着我一起回到玩FC的时代,有空放下手头的电脑或者新主机,去享受下当初令你狂热的热血系列。同时希望大家能给点意见,小弟我可是新手,谢谢大家了饿!!

写此文的目的其实很简单:热爱热血,找回童年!.
新记录玩得最多,跑步靠连发,撑杆也研究了很久
其实最喜欢热血记录,比较热闹
热血里面最爱玩热血新纪录。
(⊙o⊙)…收藏了
基本都看不见图
这系列不错。