[讨论] 为什么说站长是索尼娱乐爱好者

为何说

这标题让我想起了笑话网
关于网游和美式文化问题~~
请TB剖析一下blz极其旗下游戏~~
6.使用游戏杂志所塑造的精英玩家用语
这是思想受到媒体侵蚀的重要表现 语言代表了对文化的认同 哪怕是用这种语言攻击语言的缔造者
ラングリッサー 发表于 2011-5-30 11:54

+1

9.不承认自己是索饭
索尼游戏爱好者在标榜自己精英意识的同时 需要撇清与其他类似玩家的关系 以显示其超然姿态
ラングリッサー 发表于 2011-5-30 11:54

+1

总结:精英闷骚女博士傍大款失败,步入装B一族
关于网游和美式文化问题~~
请TB剖析一下blz极其旗下游戏~~
苜蓿 发表于 2011-5-30 15:28

TB在哪里?
我倒是对blz游戏有些看法
blz的游戏在美国反响不如中国玩家认为的那么大

PC游戏萎缩到现在这个境地 美式的只有blz还能符合亚洲人口味
由于中国很多盗版玩家只对blz比较崇拜 所以以为这就代表了美国游戏文化
其实是中国玩家自己选择性接受的结果
wow有一半的用户在亚洲 多数在中国 美国用户不到四分之一

从销量上来看blz在美国只能说是游戏势力的一个组成部分 而且属于小众偏门的
blz在美国的地位 远不如在中国那么突出
就算是比较爱好游戏的 所谓的核心玩家 他们也有很多选择
比如call of duty系列 gta系列 这些都是拥有众多核心玩家爱好者的pc系列 销量比wow都高
这些东西远不如wow那样拥有庞大复杂的世界和细节
更别说halo guitar heroes什么的了
就算是sf4这样的东西 销量也不比wow差多少
美国游戏文化依然以爽快简单为主 而这种文化是难以形成崇拜的

当然在很多核心玩家的眼里 sony的形象依然是高于其他厂商的 但是远不如中国玩家心中那样明显
首先是sony的东西比其他的东西贵得不多 也就一款游戏的价格 其次是其它平台玩家用盗版的比例也不高
美国人的门第观念比亚洲要淡薄许多 所以只要东西符合他们的口味就行 并不刻意追求平台的高低
另外游戏机硬件这种便宜的东西 也难以成为他们炫耀的资本
了解~~