楼主: Schelfaniel

[转帖] 两口子游戏史

华氏:排完队,一定尝试这款据说有个性的AVG```

斯巴达勇士:和战神媲美?!拉倒吧。儿戏。后悔买了。

古墓丽影传奇:动作,剧情,配音,台词,解迷,战斗,都中归中矩,即使为了欣赏LAURA是如何在过场中死来死去,也值得一玩。

绝体绝命都市2:如果有美版,我一定通关这个AVG作品,无奈日语苦手。

波斯王子2,3:总感觉这游戏中的BUG太多,战斗乱七八糟,但是小猪还是把它通了,至于3代,太难了,而且失去新意,于是也放弃了。

魂斗罗真,新:用了金手指后,感慨就是,哇,用了金手指都费了200多条命,如果不用,怎么通关啊```我俩只把它当成合金弹头来玩的,莫嘲笑```

铁拳5:买了没玩。

爆裂行警:因为喜欢bruce willis,于是我俩买了这款游戏,可惜流程超级短,不过瘾。

最终漫画联盟:实在受不了美式的肤浅,于是放弃。

龙如(美版):虽然画面不怎的,但是据说剧情那么好,还是硬着头皮玩了。正在进行中,期待通关```

还有一些盘玩了一下就收藏起来了,如幽游白书,山脊赛车进化等等```
NGC篇:

因为对生化危机的狂爱,在犹豫了多年之后,终于心头一热,狠心花了1000大洋,把紫色的NGC抱回了家,至今,仍然只有生化的盘,而MGS,还是没玩。小猪说NGC上的玛丽系列也很好玩,期待双人游戏,最后发现,原来只有一个手柄```

生化危机0:史上最多CG生化,可惜和流程都没什么关系,象是一个资料片,本来很期待身边出现wesker和berkin,但是他们只出现在遥远的CG中```双人作战也使得本作成了生化系列中最简单的一部,尤其是当两人都有重型武器后。画面当然美的不说,每次朋友们去我家,我都要他们看看火车顶山风雨交加的惊叹画面;音乐也属上乘之作,尤其是在研究所里,阴沉的音乐让人很难忘;唯一的缺点就是剧情太短了,这也许和资金不够有关系吧。因为在玩本作前,没有观赏过任何消息,功略,所以玩起来相当带劲和充满惊喜,我想在玩生化5时也要这么做,在试玩之前最好连主角是谁都不要知道!

生化危机1妇科版:好帅的CHRIS,好傻的JILL(简直和3代中的猛美女不是一个人),好美的画面,好大的蛇,唯一的一款生化让我舍不得跑起来,每个静态画面都要慢慢走,慢慢欣赏,不过现在仍然感觉故事有些虎头蛇尾(研究所那段作为结尾太短了),加进的LISA一家人剧情相当感人,生化史上最多的ENDING,相信大多数亚洲人买NGC是为了这款游戏吧```

我觉得历代生化中的解迷的出现,本作是最有说服力的,因为trevor建造这个别墅本来就是为了不让人活着出去,这有理由在别墅中出现大量的迷题;而2代中的警察局,3代中的城市和钟楼,BHCV中的ASHFORD别墅和军事基地,是没有出现迷题的理由的```

生化危机4: 我是先玩的PS2版,再回过头来玩NGC版的,但是感觉画面如果不仔细看并没有太大区别,而且没有ADA的里线剧情,让人感觉不完美。由于没有第一时间和全世界一起享受第一波的生化4,所以现在再回想并没有激动,实在可惜```

生化危机2:当年在PS版时都看不清人脸,现在可以了,但是这样NGC版本和PC版有什么区别呢?遗憾```

生化危机3:同上。

生化危机维罗尼卡:同上。

合金装备系列:因为3部作品都没有玩,所以把PS2版的MGS2,3放在了NGC版的双蛇之后了,打算从本作开始MGS之旅。只是,和小猪都不感兴趣,即使再优秀,再感人,得何时开战呢```希望尽快吧```
金手指:由于没有人指导(我不是在说JS),一开始我花了75元买了AR3金手指,在多次摸索实验后,我发现AR3好多码和AR2不通用,也不好找,还得占用一个记忆卡槽;于是花了4元买了一个PS2软件合集,里面不但有记忆卡文件转U盘功能,还有超级好用的金手指XPV4,不但密码输入非常快捷,也无须硬件支持,真是一个大好软件啊,哇哈哈```

总结,现在虽然还有一些游戏没玩,但是不是很感兴趣了,平时有时间更愿意回顾一下那些热中的老游戏,不管怎样,一开始起来就得结束,那些没有通的游戏,一定要通的。现在更期待1,双人游戏;2,恐怖游戏(反正每次身边都有人陪着,不怕);3,PS3(因为生化5吧,打算一起入手的)。

附:打击环境和全部游戏集合(我无法在国内买到正版,即使买到也是违法走私的,所以不得已,只能买散装光盘咯,莫BS我们```):
自暴内容:长虹29电视(好老啊),7万PS2,PS ONE,NGC,所有碟(CD,DVD,游戏盘,VCD),所有电软+游戏机+生化10年典藏+零镇魂歌+打印的攻略,FC,小音响,DVD,录象机,

也没怎么讲两口子的历史啊
个人感觉,波斯王子2代比3代要难。。3代就是几个boss战有难度而已。。。
还有生化危机,我完全同意他们的看法,绝对是1代最优。
小时候被生化1吓到过的人路过
血钱的话,作为47铁杆fans,觉得并不难,或许是不在乎失败无数次挑战,重试和探索直到熟练的过程没有作者觉得那样漫长吧
女忍......没错,我也喜欢男忍,这个游戏也只玩了第一关,然后就被我永久搁置了

我在游戏机上没有玩过金手指....PSP的FC除外,FC是个好东西,终于可以抱着PSP对游戏人物,场景,招数,功能进行全面修改了,我比较享受修改的过程,修改出来的东西还真不会花多长玩,就是看一下修改成功,比如洛克人无限连跳,然后自己乐个半天罢了
小心变砖
还好,确定了系统所使用的地址段,不涉及禁区就随便改了啊
我很感激楼主能转发经典帖让我看,因为我们口味差不多喜欢看的都差不多。