楼主: Schelfaniel

[转帖] FINAL FANTASYⅧ完整回顾

Eden

唯一没入手的GF(用PDA的那几个不算),当时打败Bahamut后,不知道怎么下去(汗)。。。。。与隐藏
BOSSUltima Weapon发生战斗。在Ultima Weapon身上可抽取到Eden。发动动画时间最长的家伙,据说有3
分多种(巨汗)。。。。
odin

可它实用性太。。。。有时候,跑出来露个脸。。不过,斩铁剑的确气势非凡啊!
gilgamesh

奥丁的继承人,和它一样随机出现,但绝招更多。实用性就。。。。
Phoenix

不死之鸟,死后能让全体复活的GF,有一定实用性。
还有几个要通过POCKET STATION(PDA)才能拿到。。。
交通工具:
诸神之黄昏

个人认为FF系列里最强的飞空艇,真的很PF设计人员的想象力。
火车

女主角正式登场时就在火车上,大家一定不会忘记吧!
汽车

可以花钱买的交通工具,有油量限制。
自行车??

据说是民用设备。。。。。。
还有一些,如潜艇,学院(汗)。。。。

迷你游戏:卡片
超经典的游戏,游戏性没话说,真PF设计人员!!可以通过精制得到一些珍惜道具。
一些隐藏事件:
UFO&PuPu,Laguna雕像,Obel Lakede的怪物,Timber Maniacs都能得到一些珍惜道具。
周边产品:

我与FF8:
PS时期,给我印象最深的游戏,超完美的人物设定,华丽的CG(当时来看),主题歌不用废话了~~(中间的那段旋律真的很经典!!)8的系统中取消了“水晶”的设定,让老玩家不满,GF系统成为了游戏的核心,但有人竟然不装备GF通关,的确让人不得不服啊!游戏里的钱是由学院发的工资,这个在RPG里应该算是前无古人的创举吧。游戏里GF的发动时间太长也让人有些不满(9里面发动GF的动画可以跳过)。GF的收集,我觉得和10不相伯仲,特别是菜刀王给我印象深刻。还有提高GF威力要按□的设定(前提是要先学会),个人觉得很不错,可后来几作都取消了,让我感到有些遗憾。。虽然游戏剧情有点俗,但大团圆的结局还是可以接受的,反观10的结局的确让人心酸,大多数FANS要求出续作,才有了X-2,扯远了~~游戏中有一些设定还存在一些问题,后期有了飞空艇-诸神之黄昏,练级太容易了,一会就100级,隐藏召唤兽让人有挑战的欲望,最终迷宫中的OMEGA让人很爽,可惜那时没干掉,到后期一些杂兵也很强,稍不小心,就被干掉。。迷你游戏-纸牌,超有趣的游戏,真的很PF设计人员,由于太经典,FF9里也有纸牌,在看10中的水球,我还是更喜欢纸牌。游戏中的CG很多,也很PL。当时SQUARE的CG水平真是没话说,煽情场面设计的也很到位,这里再插一句,舞会那一段,实在是太棒了,绝对是FF8中的经典!!!顺便一说,游戏中还有个女孩艾露奥内的剧情一直隐约地贯穿着整个游戏,拉格那的设定也是游戏中的亮点,游戏时间跨度也很大,但衔接得很好。前几年在电软的排行榜上,它总是排在No.1的位置,可见其在国内的人气有多大。男女主角最后终成眷属,让人即感到高兴和嫉妒^_^[/SIZE]I will be here...
Why...?
I will be waiting...here...
For what?
I will be waiting for you...so...
If you come here...
You'll find me.

I promise...

后记:
先前传出SQUARE(还不是现在的SE)要推出重制版的FF8!当时我特期待!!可等了好久都没消息,或许
这是永远不可能的吧~但愿有一天SE宣布重制8~~~~就让我再一次到那记忆中的地方吧!
I will be waiting for you. I promise
题外话:每次幻想区搞活动,只要和8有关的题目,我都能答对,即使猜也能猜对^_^看来我真的和8很有缘啊(不要脸的说)
相当不喜欢8代呢。。。