楼主: langrisserA

[评论] 我看0079 [22楼更新]

我没怎么接触过高达系列,后来看喜欢的人很多也去试看了几集,就是79.看了几集后又放下了.

其实初代高达是可以分离合体的,不过威力不像超级系机器人那么夸张罢了.在剧情上,部分情节的衔接有些生硬,对于爱情的刻画也比较浅薄,还没说几句话人物关系就内定了.对于大事件的叙述大多通过过场和片头解说,整篇作品好像一部纪录片.纵贯全篇形形色色的人物,我最不喜欢的就是拉拉·辛,此女就是阿姆罗的恶梦,其实作品中关于她与夏亚和阿姆罗的关系只是寥寥数笔,并未阐述清楚,拉拉·辛之死在我看来也属模仿名著作品的俗套,编导似乎在生搬硬套使得观众认为拉拉·辛是在夏亚与阿姆罗之间摇摆不定的女人,她深爱着双方,但其实在作品中,我认为这一切实在是生硬,突兀,很不自然。关于New Type,也是在临近剧末的时候突然冒出的名词,在这之前只句未提,没有铺垫的情节看起来总是不自然的,这也是这个系列共通的问题。不过好在这一部里NT并没有什么超常效果出现。对于机动战士,我认为编导是在强调武器决定论,人虽然也是重要的因素,但武器却是凌驾在之上的更重要因素,比如剧中多次提到,包括主角自述都认为,高达之所以取得辉煌的战绩,除了阿姆罗的确有别常人之外,高达的高性能是非常重要的原因。快0点了,这次先说这么多。0079就说这些吧,写多了也没人看,明天我们谈Z。
NT???

第一话就从夏亚嘴里听到了。。。。。。。夏亚见到阿姆罗第一句话就是“新人类?”

看小说的话比动画丰富多了。。。。。关于拉拉的剧情还是看秘会吧。。。。
写多了只有土鳖看

0079结束了?
什么时候写ms08和w
我也来掺和一下
拉拉是爱阿姆罗喜欢夏亚。这一点Z,夏亚的逆袭里应该会比较清楚,因为UC系有很多做作品,其中阿姆罗和夏亚出场的次数最多。
只有NT才能发挥高达的高性能。没有阿姆罗就没有高达的神话,普通人驾驶高达完全不是拉拉以及夏亚的对手。在故事开始的时候,的确突出了高达的强大,夏亚比那时候的阿姆罗强多了,但后来阿姆罗有个成长的过程,慢慢变得比夏亚还要强了,途中夏亚换过好几台座驾,武器威力什么的都提高了很多,日本片子都会采用人物成长这个设定的,可见小A没仔细看。
0079比较接近于真实,白色战舰被作为靶子参与最后的作战计划,这一点SEED完全就是COPY过去的,可见很多人觉得这个剧情非常经典。剧情没有太多铺垫,可能是因为1979年制作的关系,但是我看了觉得还可以。这个只要是因为高达有一套庞大的小说或者说是原设系统,很多东西都在这里面讲的。就算2004年做得SEED故事方面很多也是衔接不上的,原因是这个片子是从白色战舰的视角来说高达这个神话的,还有就是现在已经修正了过去很多Bug。
只看0079的话,是根本不知道那时候的战争的全局是怎么样的,这一点上基连的野望作了比较好的诠释,我也没打通过。
总之,UC系是需要看完全部才能对他有个比较全面地了解。小A就
W最高
SEED最渣
UC还是不错的

另 期待兰的Z UC里 我就喜欢Z和ZZ
怎么不说G?
说W最高的请讲点理由出来。G高达跟圣斗士差不多吧。
理由就是 W是翅膀看的第一部
初恋啊