楼主: Schelfaniel

[GBA] 逆转裁判3攻略

法官:”恩,证人必须回答!“
证词~~~案发当日店里的状况~~~
本土坊:”被害人独自来的店。之后那个大叔才到。店里没有其他客人。突然死者大喊‘我中奖了!’,5分钟之后就案发了。似乎没有冒牌货动手脚的机会吧?”
法官:“店里到底有没有镜子?”
本土坊:“啊原谅我!!!我只是撒了个谎!“
法官:”你的行为构成了伪证罪,以后会追究你的!那么辩护律师开始询问吧。”
询问第二句
成步堂:”你说的大叔,是五十岚将兵?“
本土坊:“熟悉我们家咖啡的味道而常来的那位!”
后藤:“我尝过一回你们的咖啡,确实值得一喝。”
本土坊:“太好了,欢迎再来。”
后藤:“但是只是喝一口的价值。”
成步堂:“大叔和被害者是几乎同时来店的..那么............”
选择3
成步堂:“那么大叔究竟是几时来的?”本土坊:“记不清了。”
法官:“昨天证人说那个可怕大叔是2店25分到的。怎么说?“
本土坊:”从来店2到发生的事情,也就是20分钟的事。大概2点到2点10分吧,多亏大叔提醒!谢谢!”
法官:“呵呵我的话起作用了呢。那么把那句话加进证词!“
追加证词
本土坊:”那之后大叔来店,也就是2点稍后的事吧。“
质问这句,出示”长者广播的传单“
成步堂:”终于露馅了呢,本土坊先生。“
本土坊:”什么?“
成步堂:”被害人当时在用耳机听什么?《长者广播》,每周都会开5000万的大奖。“
本土坊:”那么被害者应该中奖了。“
成步堂:”是吗?“
本土坊:”?“
成步堂:”被害人他们来店里是2点稍后吧?“
本土坊:”你记得可真清楚!我家的午餐结束铃响了。“
后藤:”想怎么?丸步堂?“
成步堂:”这个节目是1点半开始的,10分钟就结束了。所以那个时候他大叫‘中奖了!’是绝对不可能的!广播早在30分钟内结束了!这个被害人总是做着不可能的事............不能听的耳朵...........听不到的广播解决这些矛盾的答案只有一个!偏离应该时间30分钟的这个‘受害人’是冒牌货!!“
(哗然)
成步堂:”那天吐丽美庵里面有2个冈高夫。真凶毒死了真正的冈高夫,而让五十岚看到冒牌冈高夫!“
法官:”确实时间对不上!“
后藤:”你很得意啊丸步堂。但是你的主张是下午2点。假冒的冈高夫故意让五十岚目击现场。那么,真的冈高夫又怎么样了呢?”
成步堂:“那是不用考虑的!当然被毒杀了!!“
法官:”恩."
后藤:“丸步堂你不行了呢!”
成步堂:“?”
后藤:“那个尸体是怎么消失的?你能证明吗?”
成步堂:“尸体?...........消失?”
后藤:“大叔的证词里说‘店里只有一个客人’,如果那个人是冒牌的冈高夫。那么犯人把真正的冈高夫的尸体藏在哪儿了呢?!“
(哗然)
选择2.吐丽美庵店内
成步堂:”把尸体搬出去的话嫌疑也太大了。当然是藏在了店里的某处!“
法官:”恩真有趣。那么店里什么地方可以藏呢?“
指出厨房
成步堂:”藏尸体的地方,就是这里!!!“
法官:”恩......“
后藤:”够了,快点立证!“
出示”小瓶子“
成步堂:”本土坊先生,你见过这个瓶子吗?“
本土坊:”不不不,没见过。我喜欢用的是这个!墨露尼夫公司出的高档品!“
法官:”成步堂,这个小瓶子是哪找到的?“
成步堂:”不敢相信吧,是在吐丽美庵的厨房!“
本土坊:”但是,我只用这个牌子的阿罗马香熏油!“
成步堂:”很遗憾里面装的不是阿罗马香油,而是外用药!各位还记得吗?当日冈高夫去看过五官科!”
后藤:“难道.........”
成步堂:“分析的结果出来了!就是那个时候开的药!!”
后藤:“喷!!!”
成步堂:“毒杀冈高夫的犯人。将尸体藏在了那!!!那个时候死者口袋里的这个掉在了那。本土坊先生,案发时你在厨房里吧?“
本土坊:”这个..这.....“
成步堂:”那么,有时间藏尸体的只有你!!!!!!你安排好一切,让被告须须木真子为你顶罪!!!”
本土坊:“捂挖!!!!!!!!!!!!!!”
(哗然)
法官:“肃静!事态发展真是让人惊讶!证人你,杀了冈高夫?!”
本土坊:“没.....人家怎么会.........”
后藤:“啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!真苦!我每听一次谎言就会喝一杯咖啡,我的原则。“
成步堂:(这是几杯了啊?)
后藤:”然后对撒谎的那个人,赏赐他这个空的咖啡杯。你!厨师先生!“
本土坊:”不不,这是陷阱!听我说!!!please!“
法官:”please是英语。“
后藤:”你还值得让人听吗?“
本土坊:”啊不,人家只是.......“
后藤:”可以了,最后一次机会!那么大叔!“
法官:”好,给证人最后一次发言机会!再祷训幕埃?鸵?院筇俚目Х缺?臀业哪鹃常 ?br>
证词~~~自供~~~
本土坊:“我确实将尸体藏在了厨房.因为某个男人的命令不得不做。只有和他配合,别无他法。但是我没有杀人!相信我!”
法官:“配合?怎么回事?”
本土坊:“不能说了!人家要走了!!”
成步堂:“那么我们问其他的事,冈高夫的死。桌上真的只有他1个人?“
本土坊:”............不,还有个男人。“
成步堂:(果然真子说的是真的。我还剩一件事没做。讲出他所隐瞒的那个真凶的名字!!“)
质问第二句,出示”虎之助“
成步堂:”可以招了吧,本土坊先生!和你配合的就是这个男人!!“
本土坊:”55555555。“
法官:”这个谁?恩?好象在哪见过。”
成步堂:(我靠1个月前他还站在这里过.............)“芝九藏虎之助,高利贷公司‘卡里约扎’的社长!”
本土坊:“..........”
成步堂:“不用隐瞒了!你因为这个而和他脱不了关系!“
出示”本土坊的欠条“
成步堂:”你从那个高利贷公司借了5000万,你完全还不出!所有你只有听那个人的话!“
本土坊:”.........是这样。虎之助先生借我们家店见一个人。我怎么也没想到会发生那样的事!我听他的话不要动。在店里搬运了须须木和死者的尸体。只要藏在厨房里就万事大吉了。“
成步堂:”那个人是芝九藏对吗?“
法官:”证人,再问句。那件围裙里不是找到死者的毒药和奖券吗?那么你........“
本土坊:”我不知道!我只是嫁祸给了真子。我知道那是很过分的事。”
法官:“那么后藤,可以传芝九藏做证了吧?”
后藤:“还有30分钟,我审理才开始。30分钟后他一定站在证人席上。“
成步堂:”!“
后藤:”丸步堂,别高兴得太早。那个厨师说的是真话吗?等判决吧!”
法官:“那么去带证人芝九藏。休庭半个小时!”
同日下午1点21分地方法院第一被告等候室
真宵:“那个虎之助要来了,他来了就好办了。”
成步堂:“但愿吧,刚才对本土坊的询问.......没有证明他的证词是真的证据!”
真宵:“也就是说本土坊撒了谎?”
成步堂:“如果后藤那样坚持的话就麻烦了。”
系锯:“喂!!!!!!”
成步堂:“系。系锯?”
系锯:“这不是你们闲聊的时候!!”
成步堂:“总之请放心!”
系锯:“.....这种关键时刻真对你放心不下。“
成步堂:(真罗嗦)
系锯:”刚才我到局里了,查那个指纹!只要1小时!“
成步堂:(可是审理.......)
真宵:那是决定性的证据吧!”
成步堂:(确实!)“一个小时能查到指纹?”
系锯:“恩!”
选择“小瓶子”交给系锯
成步堂:“那么就拜托查这个了,上面有不明身份的指纹!”
系锯:“那好我知道了!先走了!”
真宵:“哪边才是真的马上见分晓了!”
同日下午1点56分地方法院第四法庭
法官:“那么继续。后藤,你把芝九藏带来了?”
后藤:“逮捕他用了我3杯咖啡的时间。他可是嚣张呐!”
法官:“那么带芝九藏入庭!”
芝九藏入庭
法官:“那么证人你的名字?”
芝九藏:“哇!!!!!!!”
成步堂:(真宵又躲到桌子下了。)
法官:“那么请多关照。”
芝九藏:“哇!!!!!!”
法官:“哇!!!!!!”
芝九藏:“我正好要做一笔大生意的时候。你们.........究竟谁把我叫来的!”
成步堂:“这个,当然是法官.............(桌子下去了)。”
法官:“啊我圆珠笔掉了!别管我各位继续!“
芝九藏:”啊!!究竟是谁!“
后藤:”你再叫也没有用,你现在在法庭!主持审判的人是我!“
成步堂:(妈的耍酷啊。)
真宵:”成步堂,拜托了!加油!“
后藤:”最初的事情清楚了吗?“
芝九藏:”什么?“
后藤:”上次须须木来这里,你不是也来旁听的吗?“
芝九藏:”但是法官呢?“
法官:”我知道了。请做证词吧!“
芝九藏:”啊成步堂龙一!我会让你一生都后悔的!!“
证词~~~案发当日的不在场证明~~~
芝九藏:”什么杀人事件我根本不知道。去年12月开始我就很忙,一直在事务所里呆着。卡里约扎门口每天都排满了借钱的社长们。うらみ可以证明做我的不在场证明!“
法官:”啊圆珠笔终于找到了!那么成步堂,开始问吧?“
芝九藏:”哇!!!“
法官:”啊,突然那么大的叫声!“
芝九藏:”我认识那个大哥呢!“
成步堂:“.......我就是你冒名顶替的那个律师!”
芝九藏:“啊别打岔。上次你问我借了500万!然而你好像还不出!”
后藤:“真有趣!这个男的怎么看都像是都市里的放浪形骸男!“
法官:”我怎么看都像是痞子.......“好了无关的话少说,开始询问吧!”
询问第二句
成步堂:“你确定1个月前你没有离开过事务所?”
芝九藏:“是呀。我有个好秘书呢。”
成步堂:“好秘书...........(是说うらみ小姐?)”
芝九藏:“我的日程表上都写着的,12月大胸的事务所!“
法官:”什么意思?那个大什么的?“
成步堂:(案发当日......怎么办?)
选择1追问
成步堂:”证人!“
芝九藏:”哇!!!“
成步堂:”能再详细说吗?“
后藤:”反对!无用的询问就不需要了吧?丸步堂?“
成步堂:”但是当日的不在场证明必须明白无误!“
法官:”我也这样认为!“
成步堂:”被害者死于12月3日。那天你?“
芝九藏:”当然寸步未出。和社长们谈生意。“
成步堂:”认识这个年轻人吗?“
法官:”后藤,拜托你了。“
后藤:”那么加进证词。“
追加证词
芝九藏:”那天在公司没看到这个年轻人!
质问这句,出示“高夫的日历”
成步堂:“芝九藏先生,你当真步认识?你认识冈高夫的。”
芝九藏:“?”
成步堂:“他的日历上有备忘录’去见阿虎‘。时间是12月3号。“
法官:”啊那不是案发当日吗?“
成步堂:”阿虎先生,你不可能不认识死者。案发当日,你们见过!“
(哗然)
芝九藏:”哇!!!!!!就合格了,大哥!“
成步堂:”啊?“
芝九藏:”刚才我是试试你的能力!“
法官:”成步堂,你觉得证人有没有撒谎?“
芝九藏:”我没有!哇!!!!!!!!!“
后藤:”和冈高夫见面,是真的?“
芝九藏:”当然!”
后藤:“那么我再喝杯咖啡!你再做一次证词!“
成步堂:(没有见过死者绝对是谎言!)
证词~~~被害者冈高夫~~~~
芝九藏:“我没有撒谎!我没有见过那个人。确实融资洽谈的时候听到过这个名字。也确实约定见面,但是地点是在卡里约扎!我在事务所等他!可是他没有出现!我没有去过那个什么’吐丽美庵‘的餐厅!”
法官:“成步堂,这个说得通,约了会而没在事务所出现。”
后藤:“当然咯,已经死了。”
法官:“那么成步堂,开始询问吧。”
芝九藏:“啊等我处理万这个就要问你讨回欠的债!”
质问第五句,出示“吐丽美庵的宣传单”
成步堂:“芝九藏先生,这个是什么?”
芝九藏:“传单吧。”
成步堂:“是在卡里约扎找到的,那个餐厅的传单!如果你没有去过那,怎么会有那的传单!“
芝九藏:”怎么了?不行吗!“
(哗然)
法官:”证人,你到底?“
芝九藏:”哇!!!!!!!“
法官:”哇!!!!!!!“
芝九藏:”确实那天我去过那,但是大哥!我没有见过你说的那个年轻人!“
后藤:”怎么样?还是再说说吧!“
成步堂:(就差一步就能证明了,这个人当天见了冈高夫,然后.........)
证词~~~案发当日在吐丽美庵~~~
芝九藏:“那天下午本打算在餐厅见面。进去的瞬间看到了讨厌的东西。那个年轻人倒在桌上一动不动。就在进去右边的桌子。我还听到了警笛。然后我就会事务所了。”
法官:“恩,最后还是没能见上冈高夫。那么问吧成步堂!“
芝九藏:”大哥拜托我还有急事,少说点废话!“
后藤:”放心。必要的询问我会予以批准的。“
法官:”啊这个是我的工作!“
后藤:”你的工作就是敲榔头!喊’有罪‘!“
芝九藏:”那么你呢?什么工作?“
成步堂:(nnd,简直无法无天)
质问第二句,出示”吐丽美庵的平面图“
成步堂:”证人,你公司是放债的?“
芝九藏:”是的!没有人能逃过我的虎口!“
成步堂:”但是你被我看破了!从我这也是逃不掉的!”你注意了。请看这是餐厅平面图。芝九藏先生。你站在这儿的入口是吧?从那里可以看到的。应该是这样。”
法官:“确实看得到死者的位子。”
芝九藏:“当然我看见了。”
成不堂:“很遗憾那是不可能的!因为门口有很大的一块屏风!因此看图,你进去能看到的,实际上是这个!!!!!从吐丽美庵的入口是看不到死者的位子的!你当天见着了冈高夫!!”
后藤:“反对!你忘了大叔昨天说的?桌子上只有1个人!!!!!”
成步堂:“不!刚才我已经立证了,他看到的那个是冒牌货。”真凶为了让他搞错,在将被害者杀害后再让他看到这一切!!!!!“
(哗然)
法官:”那么审理到这份上不得不问了,那个真凶的名字是!“
出示”芝九藏“
成步堂:”当然是芝九藏!“
法官:”证人是吗?“
芝九藏:”真有趣.......这样和我阿虎说话......不要命了吗?!哇!!!!!!!!!”
成步堂潜入桌下..............
后藤:“你们几个还真是有趣呢。好好回忆,五十岚的证词里,只有被害者一个人!下毒的只有被告!”
成步堂:“别乘我不在的时候............哦,后藤检查官!”
后藤:“啊你圆珠笔找到啦?”
成步堂:“.....在口袋里找到了!总之五十岚看到的人是2个。一个是死者,一个是只有背影就断定的被告。还用说吗?那个假高夫照犯人命令做戏,难道那个女侍不是假的?”
法官:“什么?女侍也是假的?”
成步堂:“须须木昏过去了。也是凶手计划中的一环!”
法官:“那么五十岚看到的女侍究竟是?”
是“鹿羽うらみ”
法官:“这是谁?”
成步堂:“鹿羽うらみ,卡里约扎的职员。”
芝九藏:“你......知道她是谁的孙女吗?你今天别想活着出去了!“
成步堂:”..............总之须须木这样说道’当时店里还有个客人.......不知为何独自冷笑‘。”
芝九藏:“........”
成步堂:“本案有很多疑点。被害者桌子上的另一个人,还有不能听的耳朵,那个广播........原因只有一个!这桩案子发生了2回!一次真!一次假!然后,有可能犯案的只有你!芝九藏虎之助!“
法官:”怎么样?证人?”
芝九藏:“................你真是个很好的演员呢。’
成步堂:“恩?”
芝九藏:”拜托我还有事。我就最后再说一遍!别听漏了!大哥!那天我确实见过他,但是没有下毒!”
法官:“怎么会事?”
后藤:“似乎最后还有必要问一遍。问吧!“
证词~~~和被害者的关系~~~
芝九藏:”冈高夫大概向我借了1000万!那天我们不是在商量融资的事而是还钱期限!然而他说他没钱!我准备去大弹子的时候,他突然大叫‘我中5000万了!!!’,那个女侍似乎在做什么见不得人的事。”
法官:“恩,是借了500万?”
芝九藏:“恩算上利息是1000万。”
成步堂:(翻了1倍啊)
法官:“期限确实是12月3号。真是个不守规矩的年轻人。”
ゾ挪兀骸澳歉鼋比??000万呢!所以我没有理由杀他。我动机又是什么呢?”
询问第六句
成步堂:“那个女侍是指?”
芝九藏:“就是被告席上戴眼镜的那位!就是她在做什么见不得人的事。“
选择1”她在做什么?“
成步堂:”被告究竟在做什么?“
芝九藏:”那个眼镜听到5000万总想要的吧,所以就在咖啡里下了毒。“
成步堂:”反对!证人怎么能咬定.......“
后藤:”不成哦,证人可在现场。法官大人,这些证词可值2杯咖啡!”
修正了第六句证词
芝九藏:“她放毒的时候我正在谈生意。”
成步堂:“为什么她要往冈高夫杯子里下毒?”
询问第六句
成步堂:(他想嫁祸给真子!他的目击证词很对我们不利)”那个谈生意是指?“
芝九藏:“当然是讨钱。我只要那1000万就好了。啊对了本来想阻止那个女侍的。“
选择”修正证词“
第六句证词被修改
芝九藏:”对我来说除了1000万没有什么理由可以杀他了。“
质问这句,出示”うらみ的诊断书“
成步堂:”你本是打算问冈高夫拿1000万吗?“
芝九藏:”当然!我有那权利!“
成步堂:”很遗憾1000万是完全不够的,半年前你引出了起交通事故。摩托车和汽车的事情,当时车里的女性被送到医院做了手术。“
芝九藏:”......你从哪知道的?“
成步堂:”瞧这个受伤女性的诊断书,费用1亿元,期限去年12月中旬。“
法官:”哇塞一亿元。“
后藤:”有趣,和他有什么关系?他一定要付吗?“
成步堂:”是的不管多少他都要付,因为不然他就没命了!“
芝九藏:”哇!!!!!!!!!!!!!“
(哗然)
法官:”肃静!没命?“
成步堂:”受伤的女性,鹿羽うらみ,是鹿羽组组长鹿羽权太的独孙女。他只好‘补偿’,不然就是死!你是怎么弄到那一亿元的?“
(哗然)
后藤:”停止假设,丸步堂!如果这个证人需要一亿元,他也没有必要杀了冈高夫因为他的钱还没有还!“
芝九藏:”是呀!他钱还没有还呢。“
成步堂:”不,他有不要那1000万的原因,因为他有更心仪的东西。“
法官:”那么证人的目标是什么?“
出示”清洗爆弹“
成步堂:”冈高夫是个优秀的程序师,因此证人才肯借他钱。为的就是电脑病毒‘清洗爆弹’!”是个破坏计算机内部的程序。这个东西,价值数亿!芝九藏先生,你又怎么会在乎那区区1000万呢?你的目标只有一个,就是那程序!“
(哗然)
成步堂:”那天证人打算拿的是这个程序,而不是1000万!但是那时发生了奇迹。冈高夫一下子中了5000万。这下证人就拿不到钱了。然后他就下了毒。并把祸嫁在须须木头上!当时那2个冒牌货就是-------扮演冈高夫的芝九藏和扮演须须木的鹿羽うらみ!!!!!2人再现了现场并让目击者五十岚看到。“
后藤:”反对!难道那么大的动作,店长会没看到?!“
成步堂:”他当然是知道一切的。别忘了那张欠条。“
(哗然)
法官:”肃静!“
芝九藏:”啊白痴说的还真是动听呢。假扮?嫁祸?为什么?“
成步堂:”因为你和被告的关系不是那么简单!“
后藤:”笑话!那你说说还有什么联系!!“
出示”纸做的徽章“
法官:”这个是?“
成步堂:”芝九藏先生,你并不只是在案发当天扮演过别人,1个月前。你假冒过我!“
法官:”怎么可能?“
成步堂:”事实。“
法官:”但是完全不像..................话说回来,的确是你!那个见不得人的成步堂!”
后藤:“证据?这里是法庭!”
法官:“确实,我个人能确定,但是记忆是不能作为证据的。”
后藤:“下毒,假扮......这一切的证据呢!!!!!!!!!!!!!!!!!”
(哗然)
芝九藏:“...........啊很遗憾我是不会输的!”
系锯:“等————————————————一下————!!!”
法官:“你是系锯警官!”
系锯:“我带来了决定性的证据!!”
法官:“什么?!?!”
(审判被迫中断)
同日下午2点48分地方法院第一被告等候室
系锯:“好险,终于检查结果出来了!”
成步堂:“?”
系锯:“上面的指纹!”
真宵:“啊是谁的?是那个芝九藏的吧?“
系锯:”恩!当然!上面清楚地留着他的指纹!!“
成步堂:”...........抱歉,不得不说,现在找到那个指纹也没有意义了。“
系锯:”怎么?“
成步堂:”现在我们必须拿出的是’证明芝九藏下毒的决定性证据‘。现在能证明他见过死者,这个瓶上有他的指纹。但是没有意义了。“
系锯:”果然我的调查派不上用场。但是为了真子,这是最后的机会,我把命豁出去了!“
须须木:”成步堂先生。系锯前辈,我的事真的是完了?“
系锯:”没用的是我,知道你不是凶手却没有办法救你,枉费自己刑警的身份!“
须须木:”系锯前辈........“
成步堂:(我该怎么办?系锯警官拼死带来的证据该怎么派上用场?)
得到”小瓶子“,上有虎之助的指纹
同日3点04分地方法院第四法庭
法官:”休庭时找到决定性的证据了?“
成步堂:”是,是。“
提出”小瓶子“
成步堂:”那么辩护方提出最后的证据!这个里面有什么?现在谁都知道。问题是............上面清晰留有芝九藏的指纹!“
法官:”但是那又怎么说?“
成步堂:(现在法庭上的人都知道这件事。但一定有不知道的人)
芝九藏:“你说什么有我的指纹?”
成步堂:“芝九藏。这是致命的证据!!你在里面放了.........“
选择3.“剧毒的青酸钾”
成步堂:“这里面有青酸钾。对,杀害死者的青酸钾,就在这个里面!!“
芝九藏:”.................“
成步堂:”这个瓶子上面发现了你的指纹!你怎么解释?“
芝九藏:”哇!!!!!!!!!!!你看我的样子是在说谎吗?那个瓶子里怎么会有青酸钾?你自己打自己耳光吧!”
成步堂:“但是里面确实有!”
芝九藏:“哇!!!!!!!放青酸钾的不是茶色的瓶子吗?那么破的瓶子怎么可能?”
(全场寂静)
成步堂:(终于结束了)
芝九藏:“怎么?怎么大家那么安静?那个小瓶子.........”
成步堂:“你说的是这个?”
芝九藏:“啊我的指纹怎么可能..............啊各位,这个律师在撒谎...........检查官先生,你也说些什么啊!”
后藤:“.............你你你.........还不明白吗?你自己说了什么?“
芝九藏:”什么意思?“
成步堂:”你是第一次来法庭的话,怎么会知道青酸钾的事?你自己已经承认了!你犯罪时用的那个褐色瓶子!!!!!“
芝九藏:”那么刚才那个瓶子?“
成步堂:”那个是假的!你似乎和假证脱不了关系呢。假判决,假律师,还有。连你自己都是假的!!!”
(电闪雷鸣。终于快over了)
法官:“怎么了?”
看守:“好象停电了。”
后藤:“怎么样?第17杯咖啡让你享受了,慢慢尝。慢慢享受你的猎物(野兽?成步堂的替身?像吗?)了。”
第四话~~最初的逆转
破碎的吊桥上对峙的警匪.
"放了那个孩子!“
”闭嘴!再靠近一步就杀了这个孩子!“
”别再负隅顽抗了!“
乒的一声............有人从桥上摔了下去。是歹徒吗?
我现在正在看某件审判的记录,那是我老师绫里千寻的第一个案子
脱狱犯资料
姓名:尾并田 美散
罪名:诱拐杀人
量刑:死刑
从脱狱到再逮捕的经过
脱狱后犯人于美柳希勇巡查部长相遇,并将她杀害。之后8小时罪犯在吾童山中被抓获。
千寻最初的案子的委托人是脱狱的死刑犯,那是我和她相遇1年前的事.........
6年前绫里千寻第一次出庭
2月16号上午9点42分地方法院第四被告等候室
千寻:(不行了,紧张死了。早知道就不接这个案子了。)
死囚出现
千寻:”哇!!!!!!啊,早,早上好!(镇静,千寻)“???:”我,我谁都没杀!“
千寻:(尾并田美散,我的第一个委托人。5年前被判死刑,现在刑中.........脱狱犯)
尾并田:”...........“
千寻:(总之,随便寒暄寒暄。要让他放松)”请,请问,你真的逃狱了?“
尾并田:”哇!!!!!!!!!!!!“
千寻:”啊!抱歉!“
尾并田:”我,我什么都没做!!我,我没有撒谎!什么脱狱我根本不知道!”
千寻:“但是........你不是前天被再逮捕的?”
尾并田:“啊......对不起,是我撒了谎............但是,我谁都没杀!!!!!!”
千寻:“啊抱歉。死刑是怎么回事?”
尾并田:“哇!!!!!!!!!”
千寻:“啊抱歉!“
尾并田:”死刑判决是5年前!我是被陷害的!那个女人做了伪证!我没有杀人!我怎么可能做那种事!!”
千寻:(他乘昨天囚车发生事故的时候逃走,8小时后将他再次逮捕的时候,1名女警牺牲了,是这个人杀的。)“请问你逃走后见过这个女警吗?”
尾并田:“.............见过。就是因为她我才会逃走。”
千寻:(果然,他与被害者见过的。)
尾并田:“但是我没杀她!我逃的时候,那个女人还活着。真的!”
千寻:(我应该相信他吗?)
???:“哼。凭被告的一面之词是不能知道真相的。“
千寻:”啊。前,前辈!“
???:”我来看出庭前局促不安的小喵喵.........顺便来玩玩。“
千寻:”那么星影先生呢?“
???:”啊,大叔还在睡觉。抱着个空酒瓶在说梦话呢。你对我神乃木壮龙有什么不满吗?“
千寻:”啊怎么会!星影法律事务所的No1特地来看我...........“
???:”啊啊,今天的No1是你啊!你这回麻烦了,委托人是这个脱狱的死刑犯。”
千寻:“我也那样想(我现在都想一撤了之啊。)”
???:“放心好了,刚才打听过了,今天的检查官是个新手。”
千寻:“真的吗?”
???:“但是,和哪都有的人不同,他是检查院有始以来的天才。”
千寻:(天才?)
神乃木:”好了好了小喵喵,开庭时间快到了。打起精神来!”
千寻:(世界上最孤独的地方一定是死囚的牢房了,我的委托人拼了命的从那逃走。其他律师都不敢接这个案子,但是我不能。从他眼里涌出的泪,还有那些真诚的话.似乎都想告诉别人真相。)
同日上午10点地方法院第四法庭
法官:“肃静!尾并田一案现在开庭。”
千寻:“辩护方准备完毕!”
???:“公检方准备完毕!”
法官:“今天法庭上的2位听说都是新人?”
千寻:“是,是!我是绫里千寻。”
御剑:“我叫御剑怜侍。”
法官:“你就是那个传说中的检查官咯?听说是最年轻的检查官。“
御剑:”20岁。“
神乃木:”说什么呢。好象小喵喵不是什么传说中的律师似的。“
千寻:(千寻,决不能输!不能输给比自己年幼的男人!)
御剑:”哼。“
法官:”我是觉得太年轻不好。这次的被告是服刑中的死刑犯。2天前在押送过程中逃走。“
御剑:”是的。“
神乃木:”小喵喵。今天审判的不是被告的脱狱罪,而是他到底有没有杀害抓捕的女警。“
法官:”那么御剑检查官,请开始叙述案情。“
御剑:”5年前,被告尾并田美散在这个法庭被判处死刑,罪名好象是诱拐杀人。被凶手从桥上推下去的少女,当时只有14岁。“
法官:”恩,我到现在还记得,是相当恶劣的案件。那次审判因为没有决定性的证据,审了很长时间。”
御剑:“是的。最后定审是因为一条目击证词。”
千寻:“目击证词?”
御剑:“是当时和诱拐犯对峙的女警官美柳勇希的证词。她当场逮捕了罪犯并在这做证。她说‘尾并田把挟持的少女丢进了河。桥下的吾童河水流湍急,所以尸体至今未找到。”
千寻:(这句话的确是决定性的证词。)
法官:“那么那个女警是?”
御剑:“没错,就是2天前遇害的那位。”
法官::“啊。因为她的证词而坐牢的犯人2天前越狱了。目的只有1个:向导致自己死刑的女警复仇.........我看真相很明了了!“
千寻:”哎?“
法官:”一定是有罪的!“
千寻:”我反对!等一下。怎么也得听一下。怎么也得听一下证词。“
法官:”我觉得交给年轻人不太好啊。“
御剑:”年轻人总是很悲哀的。“
千寻:(你不是比我还小吗?)
法官:”那么御剑检查官,请传第一个证人。“
御剑:”让担任紧急搜查的刑警出庭。“
出来了,我们的系锯。
御剑:”证人,你的名字和职业?“
系锯:”我的名字是系锯圭介。地方警察局杀人凶案科的刑警。半年前调到了梦寐以求的凶案科!“
千寻:”谁都没听说过。“
系锯:”当然!刑警本来就不是什么大不了的.........恩.............“
千寻:”怎么了?“
系锯:”真,真漂亮。“
系锯:”胸部前有一个’9‘。“(勾玉)
御剑:”警官先生,这和你的工作无关吧?如果你的胃也是一个9,是不是要被处分了?”
系锯:“恩。对不起。”
法官:“那么警官先生,请说明案情。”
系锯:“是,遵命!被害者美柳勇希,经验丰富的女警。死因是背部中刀流血过多致死。“
法官:”死因报告里写着。请详细说说案情。“
系锯:”遵命!请看这个平面图。这是案发的胧桥,桥下是急流的吾童河。犯人和死者在桥上相遇。犯人将死者从背后刺死后将尸体背入汽车逃亡。后来被检查的巡警发现。“
法官:”恩。原来如此,知道了。“
得到”胧桥的平面图“
法官:”桥上有被害者的血迹吗?“
系锯:”被害者穿着很厚的衣服。很遗憾桥上什么痕迹都没发现。”
法官:“恩,和我的推测一样。桥上没有2人相遇的证据。”
御剑:“法官大人,光听案情就能知道真相了??2人在桥上确实相遇了!“
法官:”恩?注意你对我说话的态度!那么警官,请做证词。”
千寻:(好。终于要开始了。)
神乃木:“好好听。小喵喵。如果疏忽了什么关键,就向我法庭之神.........“
证词~~事件的大概~~
系锯:”美柳警官那天不知道被什么电话叫了出去。她在指定时间去那吊桥去见犯人。然后她被杀害了。犯人将尸体藏在汽车后备箱里准备逃走。被在山脚处搜查的巡警逮捕。”
法官:“那么桥上相遇的可能性很明确了。”
御剑:“当然。”
法官:“那么辩护律师可以开始提问了。”
千寻:“是,是。询,询问!”
神乃木:“喂?没问题吧?小喵喵。每次拍案时,杯子里都得掀起点波澜才行。“
千寻:”啊我又不是武士,什么波澜?!“
神乃木:”法庭就是严酷的战场,尤其对新手来说。“
千寻:”前辈!别担心。犯人也好,证人也好,他们都不是新手了。”
神乃木:“那么好好发挥你的本领吧。小喵喵。”
千寻:(镇静,昨天晚上不是已经温习过法庭的步骤了?)
询问第一句
千寻:“不知什么电话?也就是说正体不明?”
系锯:“很遗憾。”
千寻:“哎?”
系锯:“打电话的是被告尾并田。”
法官:“什么?!被告给被害者打电话?!”
系锯:“美柳长官是做事谨慎的人,电话的内容全留在备忘录上了。”
千寻:“备忘录?”
系锯:“被害者的桌上上留着绝密资料。”
得到“被害者的备忘录”
法官:“喔。照这么看来,被害者和凶手真的在桥上见过。”
千寻:“啊.......(好象你亲眼看到似的)”
神乃木:“啊法官那个人还真是容易激动。你不小心的辩护会被他要了你的命,“
千寻:(都怪那个刑警!刚才还说不知道什么电话)
系锯:“别这样看着我。我作为一个年轻刑警,也只能做那样的证了。“
千寻:(年轻.......别看那检查官稚气的面孔,手段可厉害着呢。)
询问第二句
千寻:”为什么是在深山的吊桥那种地方?“
系锯:”因为那是被告难忘的地方。“
法官:”怎么说?“
御剑:”5年前被告诱拐的时候,被追赶到那,就将那个少女在那杀害。就是那个现场,胧桥。”
千寻:”?“
系锯:”桥上扔下的那个手铐是美柳警官的。“
神乃木:”恩。记忆中的地方,命运的再会啊。“
询问第三句
千寻:”尸体马上被发现了?“
系锯:”是的,我们手脚很麻利。案发一小时之后我们就开始追捕了。我们对他说‘不许动!你已被彻底包围了!!’。”
神乃木:“现场是深山的吊桥,为什么那么快就发现了?难道是美柳警官报告过会面的地点?不,如果那样的话也许她就不会遇害了。”
系锯:“那个电话她并没有报告。她的备忘录放在了桌上。如果我们能早点发觉的话,也许她就不会死了。”
千寻:(为什么她不报告电话的事呢?)
询问第四句
千寻:“难道尾并田他事先准备了车?”
第四话~~最初的逆转
"放了那个孩子!“
”别再负隅顽抗了!“
乒的一声............有人从桥上摔了下去。是歹徒吗?
脱狱犯资料
从脱狱到再逮捕的经过
脱狱后犯人于美柳希勇巡查部长相遇,并将她杀害。之后8小时罪犯在吾童山中被抓获。
千寻最初的案子的委托人是脱狱的死刑犯,那是我和她相遇1年前的事.........
死囚出现
千寻:”哇!!!!!!啊,早,早上好!(镇静,千寻)“???:”我,我谁都没杀!“
千寻:(尾并田美散,我的第一个委托人。5年前被判死刑,现在刑中.........脱狱犯)
千寻:(总之,随便寒暄寒暄。要让他放松)”请,请问,你真的逃狱了?“
尾并田:”我,我什么都没做!!我,我没有撒谎!什么脱狱我根本不知道!”
尾并田:“啊......对不起,是我撒了谎............但是,我谁都没杀!!!!!!”
尾并田:”死刑判决是5年前!我是被陷害的!那个女人做了伪证!我没有杀人!我怎么可能做那种事!!”
千寻:(他乘昨天囚车发生事故的时候逃走,8小时后将他再次逮捕的时候,1名女警牺牲了,是这个人杀的。)“请问你逃走后见过这个女警吗?”
尾并田:“.............见过。就是因为她我才会逃走。”
尾并田:“但是我没杀她!我逃的时候,那个女人还活着。真的!”
???:”我来看出庭前局促不安的小喵喵.........顺便来玩玩。“
???:”啊,大叔还在睡觉。抱着个空酒瓶在说梦话呢。你对我神乃木壮龙有什么不满吗?“
千寻:”啊怎么会!星影法律事务所的No1特地来看我...........“
???:”啊啊,今天的No1是你啊!你这回麻烦了,委托人是这个脱狱的死刑犯。”
???:“但是,和哪都有的人不同,他是检查院有始以来的天才。”
千寻:(世界上最孤独的地方一定是死囚的牢房了,我的委托人拼了命的从那逃走。其他律师都不敢接这个案子,但是我不能。从他眼里涌出的泪,还有那些真诚的话.似乎都想告诉别人真相。)
法官:“你就是那个传说中的检查官咯?听说是最年轻的检查官。“
法官:”我是觉得太年轻不好。这次的被告是服刑中的死刑犯。2天前在押送过程中逃走。“
神乃木:”小喵喵。今天审判的不是被告的脱狱罪,而是他到底有没有杀害抓捕的女警。“
御剑:”5年前,被告尾并田美散在这个法庭被判处死刑,罪名好象是诱拐杀人。被凶手从桥上推下去的少女,当时只有14岁。“
法官:”恩,我到现在还记得,是相当恶劣的案件。那次审判因为没有决定性的证据,审了很长时间。”
御剑:“是当时和诱拐犯对峙的女警官美柳勇希的证词。她当场逮捕了罪犯并在这做证。她说‘尾并田把挟持的少女丢进了河。桥下的吾童河水流湍急,所以尸体至今未找到。”
法官::“啊。因为她的证词而坐牢的犯人2天前越狱了。目的只有1个:向导致自己死刑的女警复仇.........我看真相很明了了!“
千寻:”我反对!等一下。怎么也得听一下。怎么也得听一下证词。“
出来了,我们的系锯。
系锯:”我的名字是系锯圭介。地方警察局杀人凶案科的刑警。半年前调到了梦寐以求的凶案科!“
系锯:”当然!刑警本来就不是什么大不了的.........恩.............“
御剑:”警官先生,这和你的工作无关吧?如果你的胃也是一个9,是不是要被处分了?”
系锯:“是,遵命!被害者美柳勇希,经验丰富的女警。死因是背部中刀流血过多致死。“
系锯:”遵命!请看这个平面图。这是案发的胧桥,桥下是急流的吾童河。犯人和死者在桥上相遇。犯人将死者从背后刺死后将尸体背入汽车逃亡。后来被检查的巡警发现。“
得到”胧桥的平面图“
系锯:”被害者穿着很厚的衣服。很遗憾桥上什么痕迹都没发现。”
御剑:“法官大人,光听案情就能知道真相了??2人在桥上确实相遇了!“
神乃木:“好好听。小喵喵。如果疏忽了什么关键,就向我法庭之神.........“
证词~~事件的大概~~
系锯:”美柳警官那天不知道被什么电话叫了出去。她在指定时间去那吊桥去见犯人。然后她被杀害了。犯人将尸体藏在汽车后备箱里准备逃走。被在山脚处搜查的巡警逮捕。”
神乃木:“喂?没问题吧?小喵喵。每次拍案时,杯子里都得掀起点波澜才行。“
千寻:”前辈!别担心。犯人也好,证人也好,他们都不是新手了。”
询问第一句
系锯:“美柳长官是做事谨慎的人,电话的内容全留在备忘录上了。”
得到“被害者的备忘录”
神乃木:“啊法官那个人还真是容易激动。你不小心的辩护会被他要了你的命,“
系锯:“别这样看着我。我作为一个年轻刑警,也只能做那样的证了。“
千寻:(年轻.......别看那检查官稚气的面孔,手段可厉害着呢。)
询问第二句
御剑:”5年前被告诱拐的时候,被追赶到那,就将那个少女在那杀害。就是那个现场,胧桥。”
询问第三句
系锯:”是的,我们手脚很麻利。案发一小时之后我们就开始追捕了。我们对他说‘不许动!你已被彻底包围了!!’。”
神乃木:“现场是深山的吊桥,为什么那么快就发现了?难道是美柳警官报告过会面的地点?不,如果那样的话也许她就不会遇害了。”
系锯:“那个电话她并没有报告。她的备忘录放在了桌上。如果我们能早点发觉的话,也许她就不会死了。”
询问第四句
第四话~~最初的逆转
"放了那个孩子!“
”别再负隅顽抗了!“
脱狱犯资料
从脱狱到再逮捕的经过
死囚出现
出来了,我们的系锯。
得到”胧桥的平面图“
证词~~事件的大概~~
询问第一句
得到“被害者的备忘录”
询问第二句
询问第三句
询问第四句
里子:”那不是赃车吗?“
千寻:”是等候红绿灯时被抢走的,所以有钥匙。“
里子:”那么.........“
千寻:”谢谢请说明一下伤痕的事,无久井里子小姐!将尸体藏入汽车的不可能是尾并田!“
里子:”哇!!“
御剑:”她怎么可能藏尸体?她拍的照片说明了一切!藏尸时间只可能是案发时!她拍下了那一瞬间!”
千寻:“未必吧?检查官先生。“
御剑:”!“
千寻:”不需要多解释。拍这张照片的未必是证人。”
出示“照相机”
千寻:“她的照相机也不寻常。有定时,有支架。就好像特意为这个准备的!”
御剑:“那么辩护律师你是想说............案发时,证人并不在草地里?!“
千寻:(既然有自动拍摄功能,那她当然就可能在别的地方。)”是的,她不在草地里。“
法官:“恩。辩护方的话我觉得应该听听。”
神乃木:“是啊。很重要呢。当时她到底在什么地方?还有.......她究竟是谁?“
指出”被害人“
千寻:”当然是这里!“
法官:”那不是被害者和被告站着的地方吗?“
法官:”肃静!!你究竟........“
千寻:”这样理解可以吗?被告和’被害者‘相遇后扭头就走。但是那样的话被害者就不可能在车内。也就是说尸体是别人放的。只有在被告和’被害者‘相遇前。“
御剑:”不可能!被告和被害者确实相遇了!从现场来看,将被害者杀害后扔入车内的只有被告!“
千寻:”你还不明白吗?拍这张照片的时候,被害者已经死了!这张照片上的不是美柳勇希!“
御剑:”不可能!照你说的话,照片上的那个’被害者‘又是谁?“
千寻:”还用说吗?当然就是那的证人!“
法官:”啊!!!!!??”
千寻:“只有这种可能了,尾并田碰到的不是美柳勇希!而是你!无久井里子!”
里子:“我?”
千寻:”案发当日,吾童山不断下着小雨,还有雾。所以尾并田才回把眼前的人当成美柳勇希!“
御剑:”反对!被告认识美柳勇希!好歹是导致自己死刑的人。”
千寻:“是五年前的是了吧?被告人早就忘了美柳勇希的长相了!“
御剑:”不可能!证据呢?“
出示”被害者的备忘录“
千寻:”他确实忘了,所以才需要记号,这条围巾。"
里子:“啊。”
千寻:“围巾是照尾并田的意思准备的,被害折留下的备忘录可以做证。也就是说只要戴着那条围巾,就能轻易地扮作‘美柳勇希’!“
里子:”!“
千寻:”那么里子小姐,你怎么说?“
里子:”哇!!(瘫倒)“
法官:”里子小姐人呢?“
御剑:”送到休息室了。“
法官:”恩.......“
千寻:(无久井里子犯下的事情已经很清楚了,就是将尸体藏在后备箱内,然后自己跑到那假冒的照片里)
神乃木:“那个小猫咪为什么要那样做呢?”
千寻:“很明确!她才是真凶!”
法官:“我们先等无久井里子恢复意识再审。辩护方和检察院方可以先回去休息一下。“
千寻:”明白!“
御剑:”收到........“
法官:”那么审理暂停。“
同日下午一点14分地方法院第四被告等候室
尾并田:”哇!!!!!!“
千寻:”啊对不起对不起!“
尾并田:”你真是我的救命恩人!“
千寻:”还差1部,如果能证明她犯了罪的话。“
神乃木:”那还立着堵墙呢。“
千寻:”墙?“
神乃木:”无久井里子为什么要将那个女警官杀害?“
千寻:(动机...........)
神乃木:”总之我们还没有决定性的证据。首先是那个无久井里子的情报。我们只知道她是文学系学生。还有.........“
千寻:”什么?“
神乃木:”当然是5年前的事件,让这位遭受死刑判决的诱拐杀人事件。“
尾并田:”我什么都没做!我没有撒谎!“
千寻:”那么尾并田先生,可以跟我们说说5年前的吗?“
尾并田:”明白了,我相信你。5年来,我每天都梦到那件事。那张照片真是勾起了我的回忆......胧桥一点都没有变化。5年前让人感觉摇摇欲坠,现在同样是那付破落的样子。“
千寻:”5年前是在这座桥上......“
神乃木:”对方那边现在也摇摇欲坠呢。“
尾并田:”我确实诱拐了少女,5年前,我的恋人,美柳ちなみ。“
千寻:”恋恋恋人?!“
神乃木:”等一下,美柳?“
千寻:(和被害者同姓?)
尾并田:“是美柳勇希的妹妹。”
千寻:“什么?!(那个时候美柳勇希.....)她不是为了向挟持人质的人开枪,而是为了救自己妹妹。“
尾并田:”不是!那个美柳勇希,她背叛了我们!“
千寻:”背叛?”
尾并田:“全部,全部都是演戏,那个诱拐。”
千寻:“演戏?”
尾并田:“她,美柳ちなみ,是我的天使。”
千寻:(事到如今还有天使吗?)
尾并田:“全照她的话做了。要是像ちなみ说的那样...........”
千寻:(像美柳ちなみ说的那样?)”等一下,5年前的诱拐计划是?“
尾并田:”我,ちなみ,勇希三人是同伙。“
千寻:(勇希小姐!)
尾并田:“ちなみ家是宝石商,好象有一块值钱的宝石。所以我和ちなみ就写威胁信给她的父亲,要求价值2亿的钻石。交货地点就在胧桥上。交货人就是美柳勇希。”
神乃木:“确实警察作为同伙方便多了,你们3个就分赃了?”
尾并田:“不!可是那个女人,美柳勇希!她动真格了!她朝我开了枪。我手臂中弹,ちなみ则自己跳进了吾童河.......”
千寻:“跳进了吾童河?自己跳的?”
尾并田:“我阻止不了!我只能呆呆地看着她掉下去。”
神乃木:“然后你就被判了死刑。”
尾并田:“真不敢相信。那个女人居然背叛我们!”
当时.......
勇希:“她把我妹妹推入了河中,就在我眼前把她推到12米下的河里!”
尾并田:”这5年来,我就是死,也想知道她要骗我!“
神乃木:”然后你就把她叫了出来。“
尾并田:”忘了她的长相了。所以叫她戴了围巾。没打算杀她,只是想知道她为什么要背叛我们!为什么要做伪证!“
千寻:(所以才想逃走......)
神乃木:“抱歉,我喜欢刨根问底,那个钻石呢?还给伯父了?”
尾并田:“不知道。当时放在ちなみ身上,后来她跳进了湍急的河流...........”
千寻:(钻石小时了?等一下............)
看守:”好了辩护律师,马上开庭了!“
千寻:”还有一点,钻石和她一起消失?那美柳ちなみ的尸体呢?“
尾并田:”尸体至今没有找到。“
千寻:”没有找到?“
尾并田:”ちなみ,我的天使.......”
神乃木:“你的天使多大?”
尾并田:“只有14岁。”
千寻:“十,十四岁!(不是孩子吗?)”
神乃木:“精心策划一出绑票案,然后抱着宝石消失。现在的天使还真不是省油的灯呢。”
千寻:(就那样尾并田遭受死刑,那个她的天使也...........)
神乃木:“好了小喵喵,时间到了。这下我们有武器了。”
得到“钻石”
神乃木:“别顾忌,该出手时就出手。这是我的信条。“
同日下午1点49分地方法院第四法庭
法官:”那么尾并田一案继续审理。证人!你没事吧?“
里子:”是!我会加油的!“
御剑:”我可以理解辩护律师要为委托人脱罪的心情。但是你把这个罪名加在没有关系的证人身上,实在.......“
御剑:”证人和本案无关,只是偶尔在山中目击了事件!为什么她要杀害女警呢?“
法官:”恩,确实没有动机!“
千寻:(动机是其次的。)
法官:“怎么样辩护人,你能立证吗?”
千寻:“啊当然!”
神乃木:“恩!所以小喵喵你作为律师应该能看出伪装的微笑。敢于撕破伪装。”
千寻:“都什么时候了还.........”
里子骸按笫澹?茄?新穑俊?br>法官:“小姐做什么都行。”
里子:“那我做证了!我真的有嫌疑?那我就证明我的清白,只要大叔你一个人相信就行了!“
法官:”恩!!“
神乃木:”现在那个证人就是伪装。看她那灿烂的笑容!可是........“
法官:”那么现在请证人发言。“
证词~~证人自己~~
里子:”我前天才回到这个国家。进大学之后就再也没有踏进过吾童山,我没有动机吧。那些都是被告为了报复5年前让自己坐牢的女警吧!“
法官:”恩...不在这个国家。“
御剑:”不可能有杀人动机吧!“
千寻:(她确实和事件有关.......)
询问第一句
千寻:”那你在哪个国家?“
里子:”我是归国子女。“
御剑:”她在内战中失去了双亲,一个人回来的。“
里子:”所以我没有能证明自己身份的东西.........”
千寻:(离奇的身世啊。再详细问问?)
[COLOR=red]选择2追问
千寻:“那么证人请清楚回答到底在哪个国家?”
御剑:“反对!不管她在哪个国家她都能说日语,这就不影响审理!重要的是她究竟和案件有关系吗?”
里子:“我自幼在国外生活,不认识尾并田先生和美柳小姐。”
御剑:“是的。”
法官:“那么证人,这话我加进证词了?”
里子:“当然可以!”
追加证词
里子:”我前天才回到这个国家。所以我不认识被害者和被告。进大学之后就再也没有踏进过吾童山,我没有动机吧。那些都是被告为了报复5年前让自己坐牢的女警吧!被告真是个残忍的人!”
追问第五句“那些都是被告为了报复5年前让自己坐牢的女警吧!”
千寻:“报复?”
里子:“那个被害者不是让被告坐牢,判死刑了吗?”
御剑:“那是被告撒谎!是他自己罪有应得。”
千寻:“反对!尾并田他5年前并没有认罪!”
里子:“被告人也真健忘。”
千寻:”!“
里子:“真傻,连刑警的样子都忘了。”
千寻:“怎么说?”
里子:“被告不是忘了被害者的长相了吗?”
千寻:(确实尾并田忘了她的长相。)
选择2追问
千寻:”忘了被害者的长相?“
里子:”只有做好记号才能认出她吧。“
御剑:”确实被害者以围巾作为记号。“
里子:”如果那天戴的是白围巾,我不也要被他袭击了吗?“
法官:”确实不能原谅!“
千寻:(把尾并田越说越坏了。)
选择1加进证词
千寻:“法官大人!证人现在说的话非常重要!请加进证词!“
御剑:”检察院悉听尊便。被告一看就是危险人物。”
千寻:“不是那样的。”
追加证词
里子:”我前天才回到这个国家。所以我不认识被害者和被告。进大学之后就再也没有踏进过吾童山,我没有动机吧。那些都是被告为了报复5年前让自己坐牢的女警吧!幸好我没戴白色围巾。被告真是个残忍的人!”
质问第六句“幸好我没戴白色围巾”,出示“被害人的备忘录”
千寻:“尾并田先生确实让美柳勇希那样做。被害者的备忘录上写着‘准备白色的围巾’?”
法官:“那怎么?”
千寻:“没怎么!事情很清楚了!为什么证人会知道那备忘录的内容?!”
(哗然)
法官:“肃静!确实有一点点不合常理。”御剑检查官,难道证人看过证物?“
御剑:”那当然是不允许的。“
千寻:”那么她是怎么知道的?!“
里子:”请等一下!我根本不知道什么备忘录。我只是在现场看到。被害者与被告相遇时戴着大概是被告要求的围巾,所以我以为白围巾是记号。”
法官:“恩!有道理!”
千寻:“证人!你的话行不通哟!”
里子:“为什么?我确实看到了!”
出示“围巾”
千寻:“刚才你说了好几遍了,被害者戴的围巾是白色的。”
里子:“是的,怎么了?”
千寻:“这个你怎么解释?这是被害者的围巾,不管你认为它是什么颜色的,决不可能是白色!你那样说只因为你看过备忘录!”
御剑:“啊!”
千寻:“你以为一定是白色作为记号吧!”
里子:“呜!”
千寻:“怎么样证人?!”
里子:“哇!“
(哗然)
法官:”肃静!怎么样,御剑检查官??br>御剑:”这是不可能向外部泄露的证据!“
千寻:”但是这个证人知道内容!知道内容的只有.......说这些话的尾并田美散和被害者美柳勇希........还有一个人。”