[DER] [梦战文存]在布满青翠与花香的土地上

作者:吹过铃兰的风

霸者的历史已然降临,安详的岁月点缀在这恢复寂静的艾路萨利亚大陆上;当年的英雄们走完了自己疲劳的一生,带着欣慰,悠闲,或是……
霸者的城池安详伫立在这片曾经历太多沧桑的土地之上,午后的阳光慵懒缭绕着生活在这里的人们周围;一团柔和的光芒从遥远的天际出现,包裹着两个身影悄悄地飞掠过他们的头顶,无声无息的直落进城中庄严的国王宫殿后庭。

“回来了啊……那她,来了吗……”国王的房间里,一个充满太多期盼的苍老声音。
短暂的沉默后,一个平稳的声音响起“……没有。”
“……没什么……呵,我早该知道的呀……”
亢长的沉默,再没有任何人说话。

“和平……会这样持续下去吧?……海恩,我有些放心不下呀……”终于,苍老的声音再次响起。
“会的,我的朋友。不要想太多了。”
“但愿吧。这些年来,这样的日子,真有些无聊啊……你知道的,海恩;我很想她,很想……不过,这是我应得的惩罚吧?”
“不公平呀,艾尔文。”大魔导师微微闭了闭眼,握住朋友那曾经蕴涵了太多力量,如今已然无力的手“不公平。”
“公平吗?……谁知道。也许,那些雷伊加尔德的灵魂们,也会这样问我吧。”苍老的声音顿了顿“也许,很快就要见到他们了。”
“在胡说些什么,这可不像是你……”
“谢谢,我的朋友。”国王的声音流露着些许的欣慰,然后发出最后的呼唤“遗憾啊……对不起,我可爱的莉安娜……我可爱的……”
声音悠然而止,国王永远闭上了双眼。
似乎有女性因极力压抑而极为细微的啜泣声从房间的一角传来,转过目光,大魔导师看着某个方位,然后对自己轻轻的说着“真的是很令人无奈,不过,还是谢谢你。”
哼唱着当年的歌曲,大魔导师缓缓站起身,步出国王的房间。
再见了,我的朋友。

“大魔导师殿下,陛下他……”门外,传来宫廷侍卫急切的询问。
“恩,他很好。现在,他需要一点时间。你们都退下,今天就让我呆在这里。”
“那么……遵命。”
有女性的身影从黑暗中出现,她走向国王的床前,伸出颤抖的手轻抚着国王那失去任何生命色泽的苍老面庞,三十年前的泪水再次滚滚而下“该是……我说对不起呢……”
霸者历三十年,当年创造大陆“斩神传说”那不老传奇的霸者艾尔文走完了自己一生最后的道路;但是再没有谁能够告诉他,那一刻,他的身边,伴着他最爱的人。

“好累,真的好累呢……海恩,那些孩子们,今后可就拜托你了……”布置的朴素而洁净的房间里,一个虚弱的女声。
“请放心,一切就交给我……”
“你说……我为什么这样的残忍呢……海恩啊,我该早点见他对吧?我不该……那么固执的吧……我是不是该早点对他……”柔弱的声音中散射出的气息令男人坚强的心灵也为之碎裂。
“不过难过,莉安娜,不要难过了。”大魔导师看着那依旧充满着天真色彩的沧桑面容,难以言喻的复杂在双眸中流动“你是个好女孩,他从未怨恨过你。从未。”
“……说我会永……”女性努力着要说出未完的话语,但是,她现在所剩下的已只有合上双眼的力气。
已然开始模糊的意识中,那唯一还残留着的画面,只有那黄昏的风中,那一个男子远去的背影,和那孤独盈舞于苍凉风沙中的斗篷。

你和他,真的很像呢。就连告别这个世界……
伸出手,轻轻拭去那残留在女性眼眶中的水珠,大魔导师的眼中闪过一丝苍凉“再见了,纯洁的光之巫女。”

霸者历三十年,也就是霸者死去的同年,艾路萨利亚大陆最大的孤儿院——“莉安娜孤儿院”的院长无疾而终;逝去的那一天,离霸者去世的时间仅仅五天。遵照着大魔导师的嘱托,皇家骑士将她和霸者的遗体运往了圣地大神殿,合葬在一起;在那美丽的水池前,布满青翠与花香的土地上。
解读:描写的是霸者路线,不杀利亚娜的结局
我还在等中文版.