[L2] 《梦幻模拟战2》第1关7回合灭利昂青龙骑士团极限录象

很早就听说过这个事了,直到今天才看到具体流程,我说一下看法

首先,这个东西出来之后,我认为除了证明这游戏的战斗系统的漏洞很大之外,别无其他意义
然后,我对其中部分细节表示怀疑

卫兵对骑兵并无相克作用,但从录象中可以看出,它的效果甚至比NPC配备的枪兵还要好,可是,真的是这样的么?答案是否定的,经我的试验,录象中实现的效果除了是游戏中的乱数使然外,别无它因.众所周知,这个游戏对于战斗伤害的计算乱数很大,同样的情况下,使用SL就会发现,10次可以出现5种以上的不同结果,这就使得SL在游戏中起的作用异常巨大.录象中印象最深的还是卫兵每次都能伤害利昂2HP以上,这一点,我表示深度怀疑,1点HP的损害是正常的,2点也属正常,但几率要小得多,但是录象中,每次都能损害2HP,这除了用运气可以解释外别无它因,可是,作者又是怎样不通过SL就能预知到的呢?此为最大的疑点.另外,利昂即使HP低于7,但理论上,低于10HP的指挥官仍然可以对HP1-9的佣兵产生伤害,HP即使为1,也可能干掉对方5名佣兵而自己不受伤害,可是录象中,利昂对其的伤害偏小,这是非常不正常的,还有一点,这所有的一切均需建立在NPC枪兵造成以下局面才可以实施:1.利亚德佣兵全灭,这个比较容易实现,但仍有相当大的几率不能实现; 2,利昂及所雇佣兵要损耗3点以上的HP,这个几率非常之小,可作者又是怎么才能使其100%实现的呢?对于后期,击败利昂后,大家都能看出它的实际操作方法,这里就不说了,但以上方面,均不能使人信服,即使它没有使用作弊手段,那也是利用了程序上的一种,怎么说好呢,我不是学计算机的,不知道用哪个具体名词可以准确的形容,这么说吧,就是按照这种流程下来,AI必然要出现这种情况,如果是这样的话,那么整件事就是一次偶然事件,小概率事件,只要在相似的条件下它不能做到100%的成功,那么就不能成为必然的事件来作为正常的技巧攻略而被玩家承认.最后,我再次强调我开头阐述的观点,这一切除了证明这系列的战斗系统存在相当大的不严谨之外别无其他意义.

评分

森林creep + 10 + 5 我很赞同

呵呵,虎纹猫对这个游戏很有研究。

玩光明力量外传的时候我也常常有SL大法,尽量在每回合对敌人造成最大的伤害,并且想办法避免攻击MISS,玩完一关真是累啊。其实以前在没有SL功能的主机上玩游戏,都是靠能力通关的,有了模拟器后就开始想一些别的办法取巧了
关于这个录象,最后总结时忘说了一句,虽然战胜利昂的是卫兵,但其实整个事件与兵种无关(也不能说完全无关,其实还是有一点关系),只与运气或者说RP有关,对于括号里的,是这样的,如果用艾尔文的步兵,那么肯定是要困难点的,因为骑兵对步兵有相克效果,如果换成海恩的卫兵,虽然对骑兵没有相克,但骑兵对它也没有什么相克,所以还是要容易些,但,即使这样,回回HP伤害2,实在是令人怀疑.
估计是SL很多次才做出的.
这个录像还流传蛮广的,SL那么多次很辛苦。但我看不出这个录像有什么意义
原来是SL出的?怪不得每次攻击利昂时总慢那么几秒,那结论就更清楚了,毫无意义。
别把这个看的太高,只是达成一个不太可能完成的目标.
这个录像很明显是剪辑的,某些人为了突出自己的牛而已,A9VG回顾组的嘛,他们玩游戏的水平不怎么高的。我以前在A9论坛发过一个第三次机器人大战的攻略(SFC),我把普露练到LV99,他们都说我用修改器的,连一个一直冲击极限回合数都说我用的,不然后来他们仔细看了之后都承认我是不用修改器的。最后我这篇攻略现在在机战世界上了。
楼上原来是原创高手.