[L2] [T-25143]ラングリッサー2魔族編开发讨论专贴

剧情查看工具我沒有下,不過感覺應該只是個劇情文本查看工具吧?
フラナガン機關 发表于 2010-7-18 20:04

只是文本?好象我看到他有提到能提取光盘里的图片素材???
我现在正需要这个,我想提取梦5里的人物行走图,战斗图来制作游戏
希望你可以帮助我
sevenny說的對。原版中出現的'魔法範圍外避免后再去剿滅戰法'的確是一個很重要的問題之一。
而主被动攻击也的確有区别。我在調試遊戲程序時也發現,不管任何攻擊,主動攻擊方速度要比他平時被動攻擊時快幾毫秒!而2次攻擊和這個也是有關係的。
看了説明那個的確只有文字察看功能而已
sevenny說的對。原版中出現的'魔法範圍外避免后再去剿滅戰法'的確是一個很重要的問題之一。
而主被动攻击也的確有区别。我在調試遊戲程序時也發現,不管任何攻擊,主動攻擊方速度要比他平時被動攻擊時快幾毫秒!而2 ...
フラナガン機關 发表于 2010-7-18 20:33

感觉帝王波没有闪电光线快
看了説明那個的確只有文字察看功能而已
フラナガン機關 发表于 2010-7-18 21:08

遗憾

回复无双
謝謝哥哥關心。
所有的加密壓縮圖形地址问题前段時間均以解決,我是直接通過反匯編程序逆向摸索。
至於你說的.GS存檔,我也摸索過,但是後來還是使用更直接的DEBUG調試...。因爲存檔和PC顯示設置也許也有關係?。

至於帖吧,我不知道為什莫,我在那裏几天前开始無法發帖也無法發圖,任何操作均无效,我在那裏無法作任何反應,帖吧也從來不支持我的瀏覽器,曾經發帖靠臨時裝的模擬IE,但現在IE無法登陸且發帖時提示未知錯誤,所以我只能放棄帖吧發帖。
我關於這個話題的常在地點就是源站"银色流星"和本友站"虎纹猫家园"而已,此两站我可以正常发帖。

L1和L2的图形代码长度应该也会相差很多
詳細的圖形加入定義因素依然在摸索測試中  
我是想能不能導入新的明文調用方法呢?那樣的話更容易編輯...

至于图形的偏差值,均是不等的,并且和色彩像素大小也有关系。

L1里压缩图形也简单分析过,只是感觉压缩算法完全是不一样的,直接移植的可能性也许接近0,另外L2中圖形压缩算法好像3种以上

http://www.langrissera.com/forum ... ;page=140#pid228329

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复无双
謝謝哥哥關係。
所有的加密壓縮圖形地址问题前段時間均以解決,我是直接通過反匯編程序逆向摸索。

至於帖吧,我不知道為什莫,我在那裏几天前开始無法發帖也無法發圖,任何操作均无效,我在那裏無法作 ...
フラナガン機關 发表于 2010-7-20 08:55

大哥,教我解密图形的方法

为表示我的诚意,已经为你绘制MD色数的卡奥斯头像
请笑纳

奥斯头像方面我曾經一直考慮的是移植MD-L1或SS-L4的降色彩與像素的圖像方法。因爲一直加密圖形都是難題
,所以還不知道最終的移植效果如何。

哥哥熱心,你這個頭像是手繪嗎?使用的調色磐呢?
L2中每個人物頭像色磐都不一樣,頭像圖相當於框架,而每個人的色磐我目前還沒有分析到。

========================至於解密圖形目前我也在研究中,因爲比較複依然雜無法實用。
比如這就是L2中最常用的M68K解壓程序:
movem.l d1-a2,-(sp)
movea.l a1,a2
  move.b  (a0)+,d7
   lsl.w   #8,d7
  move.b  (a0)+,d7
move.w  d7,-(sp)
   lea     ($FF0000).l,a2
  move.w  #$FF,d6 ; <suspicious>
move.l  #$20202020,d3
ROM:00009E1C loc_9E1C:                               ; CODE XREF: ROM:00009E24↓j
  move.l  d3,(a2)+
dbf     d6,loc_9E1C
movea.l a1,a2
lea     ($FF0000).l,a1
move.w  #$FEE,d6 ; <suspicious>
moveq   #0,d3
ROM:00009E36 loc_9E36:                               ; CODE XREF: ROM:00009E68↓j
ROM:00009E36                                         ; ROM:00009EB8↓j
move.b  (a0)+,d5
moveq   #7,d4
ROM:00009E3A loc_9E3A:                               ; CODE XREF: ROM:00009E64↓j
ROM:00009E3A                                         ; ROM:00009EB4↓j
lsr.b   #1,d5
bcc.s   loc_9E6A
moveq   #0,d0
move.b  (a0)+,d0
  move.b  d0,(a1,d6.w)
addq.w  #1,d3
   swap    d3
    btst    #$10,d3
  bne.s   loc_9E56
lsl.w   #8,d3
or.w    d3,d0
move.w  d0,(a2)+
ROM:00009E56 loc_9E56:                               ; CODE XREF: ROM:00009E4E↑j
move.b  d0,d3
  swap    d3
addq.w  #1,d6
andi.w  #$FFF,d6 ; <suspicious>
subq.w  #1,d7
beq.s   loc_9EBC
dbf     d4,loc_9E3A
bra.s   loc_9E36

=====================
圖形方面我也在繼續尋求理想的解決方法,我希望最後可以達到明文編輯的目的
索引降色,然后部分通过手绘来处理。
以前我是改FC吞食天地的,所以对这个有一定基础。
希望可以帮上忙,
虽然每个角色都有一定色盘,但是他毕竟也只是在16位色内,
SFC的梦幻模拟战,我也成功替换过基格哈尔特的人物模型……
所以只要哥哥破解了,头像导入应该不成问题
你上面提到的解压程序需要用到什么工具?