[转帖] Haze怒了

发信人: lowy (礼义廉耻忍耐克己百折不屈), 信区: TVGame
标  题: Haze退出声明中文翻译版
发信站: 水木社区 (Thu May 21 23:52:29 2009), 站内

原文http://mamedev.emulab.it/haze/2009/05/18/calling-it-a-day/
译文转载自ppxclub

我决定从MAME的开发工作中退休了。虽然论坛上的帖子尽是些支持啊鼓励啊的话,但实际上开发小组最近正迅速崩溃中。

我一直忍受着Mooglyguy、smf、Guru他们对我没完没了的人身攻击,还有Aaron不停制造一些专门针对我个人的新规矩。

因为我前两天在Naomi驱动中删去了一些破解代码,现在我用的SVN账号已经被封了。为了取得进展我必须删掉这些破解代码,而且我觉得这是唯一可持续发展的道路。他们不但没有对我说“抱歉我错了,我这就把正确的代码改回去”,反倒一脚把我踹出了开发组,还把我骂了个狗血淋头,我多年来为项目做出n多贡献,他们就这么谢谢我。如果这是别人开发的驱动我还能理解,但是我自己写的东西被别人动了手脚,而且又没别的办法可以更新,临时删掉那些鬼鬼祟祟的代码有什么错?

这只是众多让我感到无语的事中最近的一个。还有一次我从源码中删除了《三角力量》的破解密钥,我们已经规定这种玩意必须放在ROM里,如果MAME里存在这些代**引起法律纠纷。结果矛头又指向了我,我做的是天大的好事,Guru竟然因为这骂我。没人对我说“谢谢你发现了这个,不好意思我没注意,它们不应该在代码里”,我得到的只有辱骂。

此外,我发现我总是无奈地代表开发组一次又一次道歉。那次Guru在Mameworld的帖子http://www.mameworld.info/ubbthr ... =&Nu

Alex(http://www.amusements-shop.com/)也遇到了相同的遭遇,MAME开发组对他做的事让他再也不想贡献任何东西,尽管我代表开?

还有那放屁一般的开发准则“你必须上传所有的rom,哪怕它们已经被传开了”让我的积极性再次下降。我根本就不想碰那些rom服务器,我的工作是写代码,不是管理发布软件。

Aaron老说要尊重其他开发者,我也试着这么做了,真的。但是当你被7x24小时攻击,而且不管你做什么都总有人埋怨你时,确实很难认真对待这些sb。

发这个帖子之前我也忍了很久了,但是任何人都有底线。当我的技术能力不断被质疑、侮辱、嘲笑,他们还说我没法跟别人合作,我已经不想再跟他们扯皮了。

我也让那些愿意帮忙做相同工作的人在干活前先联系我,这样就好合作。但开发人员们丢回给我的只有一句“草泥马”。我尽量不回应这些辱骂,但他们好像蹬鼻子上脸。这只是上个月以来的一个例子,类似的问题几乎每天都在发生。

这像是一个好的开发团队吗?绝B不是。

我无法在这种环境下工作,如果我工作的地方一直是这样的,我早就辞职了。要不是我觉得MAME作为重要的历史文献有着神圣的使命,我可能很早以前就退出了。

某种程度上,我能忍受公众的批评。对外面的事,我一直无所谓,但小组里面也在内讧,就因为我想让事情可持续发展,同伴们侮辱我,我所做的一切都被当成屁。不让我干活,不让我睡觉(TMD现在都夜里3点了),给我制造我解决不了的一大堆麻烦,我真是没法继续了。

我在另外一个帖子也说过了,模拟器我玩腻了,我只想集中致力于Naomi的开发,可是找茬的人一直跟在我屁股后面,活像个马戏团。

如果你坚持看到这,然后说假如你是我,你会选择留下,那算你nb。但是我受够了,新的管理,新的别有用心的规章,我不干了。这个团队堕落了,肮脏无耻卑鄙下流,没有原则。

肯定你们当中某些人高兴得不得了,但是,如果你想知道为什么这些时间以来我超不爽,主要是因为恶心的内部政治斗争。开开心心整天除了编程啥也不用想的好日子没了。我也试过让大家团结一心,我也试过在这些压力下继续工作,但我没力了。这就是这帮人对待他们最有资格、最有知识、最努力工作、最愿意帮助别人的元老的方式。由于管理不善,我组建起这个团队时的那些原则也好目标也好现在都烟消云散了。

我不需要同情,除非现在再来一次革命,否则我也不会留下。我只是在说一些事实,以及你再也无法从我这弄到任何东西的原因。

--

※ 修改:·lowy 于 May 21 23:52:44 2009 修改本文·[FROM: 125.33.12.*]
※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 125.33.12.*]
打酱油,跟现在的模拟器无缘
同上
3分钟前刚在PPX看到了……
昨天看到了,MAME完了
MAME很强的模拟器.