楼主: 虎纹猫

[讨论] 家园话题(5)大家的游戏十问

现在来看zelda的话,完全符合AVG的标准~~只是当时正处于ACT-A·RPG-AVG的过度之中,实在很难判断到底应该归为哪一类~~而且,A·RPG和AVG并没有严格的判断标准~~因此这一类的游戏就很难分类~~
但是玫瑰纹身 darkseed这样的肯定就是典型的avg
dune操作界面和美式rpg比较类似
就不拿出来说了
其实这个除了操作以外也属于很彻底的avg
我记得生化同时期的粘土世界和坏蟑螂也是十分出色的avg
我觉得这两个avg远比生化要好

不过生化因为是capcom这样的大公司出的
所以商业运作十分成功
随着时间的推移 慢慢成为了最主流的东西
居然让某些老资格玩家都认为这开创了avg的新篇章

如果真说起来生化还不如dune那么avg
因为生化引入了相当的act成分
可以认为是一个avg+act
你们为什么不说SS上的D之食桌和ENEMY ZERO呢,这两个游戏比生化还早。
我不喜欢那种游戏。。。。。玩生化是因为同学在玩。。。一起看着看着就顺便玩了。。。。。那已经很晚了都99年了貌似
你们玩过FC上的燃烧战车没有,就是潜龙谍影。我觉得那个是早期的AVG。
玩过,只是有点难。来回试钥匙频繁按选择键,老晃屏幕,不爽。
就是那个,我玩倒很喜欢,有个地方要在门口用特定频率发报来得物品,这上哪知道去啊.
很早就有人研究这个了,我记得以前买过的FC秘技书里就有,那书还是90年代初出版的。