楼主: Schelfaniel

[讨论] 家园GAME BAR 第14期

等有空再写吧
虎纹猫玩的游戏好多。
【1】黑手党
【2】>30%
【3】最近要出2代,所以想起这个游戏了,同学说这个游戏不错,买了盘装我机器上玩(他机器配置不高),结果一关都没打过去。后来另一人到我家来玩觉得这游戏不错,就一直在玩(他当时还没配电脑)。由于这游戏赛车内容较多,不合我胃口,大多数时间是我看他玩,此游戏自由度较高,有点像30年代的GTA,不过,动作方面的要素相对较少,玩了那么长时间全是在开车,后来还有飙车的,难度有点大,后来忘了为了装什么游戏,就把它DEL了,反正我也是不玩的。

【1】电梯大战
【2】第3关
【3】虽然是早期的游戏,但是依靠电梯进行作战的想法还是相当不错的,不过游戏过难,我最多打到第三关,又不能结关,所以就卡在这里,不知道有没有END。后来这个在GBA上有复刻。

【1】铁板阵
【2】不明
【3】日本游戏史上地位很高的游戏,应该是有END,但从未打到头,音乐单调,变化也不大。

【1】卡诺夫
【2】第6关
【3】在电软等专业杂志面世之前,市面上还有诸如电子游戏一点通之类的非专业TV攻略单行本,当时我买过几本,里面的内容大同小异,其中关于此游戏都快吹上天了,什么动作丰富,精彩刺激,容量大(256K)等等,由于此卡不常见,一直未能体会。后来某次场合遇到,借来一试,发现品质非常一般,除了音乐有些特点外,其他的,远远没有攻略吹的那么精彩(可能是攻略成书年代较早吧)。游戏难度适中,玩到第六关后被催还卡了。

【1】拆屋工
【2】第X关
【3】好难的游戏,一点也不亚于淘金者。一旦计算错误就没有修正的机会,加上游戏画面较大,属于上下移动的,由于还有捣乱的人存在,所以也难以进行精密的计划。好在游戏可以选关,但即便这样,相信也没几个打通的吧?

【1】超级淘金者
【2】第N关
【3】如果说淘金者的难度还算适中的话,这款作为淘金者资料片的淘金者2难度就太大了,当时我玩的版本不能自由选关,10关以后的要输入密码才行,但应该没记错的话,这个版本是有演示录像的,于是,跟着录像学,最擅长的就是第一关了。要说打通这个游戏的,我的确非常佩服。

PS:这里发现攻略

http://tieba.baidu.com/f?kz=526608939
这里顺便谈一谈一些早期小游戏的版本,记得原来玩一些合卡的时候,经常收录淘金者,爆破队一类的游戏,这两个游戏我见过不同的版本,爆破队有的CONTINUE直接就可以选关,有的就必须输入密码,有的选关最多能选到50,而且如果你选到后面的关,你的能力自动升到比较高的程度。但有的版本我见过能选到90关的,但能力还是第一关的样子,不知道这是怎么回事,记得选50关版的打通之后即可END,返回到第一关,不知道这个90关版是怎么回事。淘金者也一样的,有的必须输入密码选关,有的可以直接选,而且,选关画面老按SELECT的话可以加快或减低游戏速度,很有趣,不知道还有人发现过没有。
另外,爆破队的一些设定现在看来都很怪异,诸如TIME UP不直接OVER,而是出现能力强大的敌人,炸门也一样,有时候还会出现稀奇古怪的道具,吃了之后分数+上千万,很有趣。